※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子のクリスマスプレゼントについて、みなさんは何を考えていますか?

7ヶ月の女の子を育ててます!初めてのクリスマスプレゼントがなかなか決まりません(><)みなさんは何をあげるのか、もう決まってますか🌟?

コメント

幸🍀

決まりました☺やみつきボックスというのをプレゼントしようと思っています😊💓

• haru

haru

同じ月齢のママからのコメント嬉しいです🌟
    調べてみますね!ありがとうございます!

• 12月7日
  • 幸🍀

幸🍀

積み木、木琴(ボーネルンド)、手押し車?も悩みました☺色々あって悩みますよね😂

• 12月7日
  • haru

haru

分かります☺️初めてのクリスマスだし、一人目なのもあっておもちゃはちょこちょこ買ってたのでイベントに何をあげようか迷ってしまって(´·_·`)💓

• 12月7日
  • 幸🍀

幸🍀

わかります😂おもちゃ、イベントじゃなくても普通に買ってあげますもんね😰最近はボーネルンドのハンプティダンプティ?というのを夫が買ってきました💦お気に入りのおもちゃは何ですか😊?うちのこはベタですが、オーボールとキリンのソフィーちゃんが特に好きです😊

• 12月7日
  • haru

haru

そうなんですよ(><)
    まだ本人のおねだりもないからなおさら難しい…😭
    うちの子、光り物が好きでディズニーで買ってあげたおもちゃと、ひたすら歯固めのバナナわかりますか?あればっかりかじってます!!笑
    手にモノを持つことが嫌いなようで、オーボールとかガラガラは全く使ってくれませんでした…😂

• 12月7日
  • 幸🍀

幸🍀

キラキラするのが好きなんですね✨そうですよね、好みはそれぞれ違いますもんね。男女でも違いそうですね。バナナの歯固め人気ですよね。うちの息子、最近では歯固めには見向きもせずです😂いいプレゼントが見つかるといいですね✨🎄

• 12月7日
*ぴぐ*

同じく7ヶ月です⭐️
アンパンマンの乗って押してへんしんウォーカーにします!
私の両親はアンパンマンのおおきなよくばりボックスというものを買ってくれてるみたいです😊✨
これでアンパンマンデビューになります💡

• haru

haru

アンパンマンやはり人気ですね〜💓手押し車とかのやつでしょうか😳?候補にはあるんですけどまだつかまり立ちさせても怖くて泣いちゃうくらいなんですけど早いですかね😞?

• 12月7日
  • *ぴぐ*

*ぴぐ*

そうです!
    うちはつたい歩きしてるのでそろそろ…と思いました😊
    プレゼント考えるにあたって色々調べたんですが、
    手押し車はつかまり立ち〜みたいな感じで書かれてました💡
    既につかまり立ちはできるならクリスマスの頃にはつたい歩き始めるかもしれないですし、
    つかまり立ちも泣かなくなるんじゃないかと😁✨

• 12月8日
  • haru

haru

まだ7ヶ月になって数日なので、その頃にはできますかね🌟?
    つかまり立ち~ならもう買っても大丈夫そうですね💓それにしようかなて思います😊

• 12月8日
  • *ぴぐ*

*ぴぐ*

すみません、間違えて下に返信してしまいました…💦

• 12月8日

去年7ヶ月の時にクリスマスプレゼントにアンパンマンの2wayウォーカー買いました✨
今でもよく乗って遊んでます!

• haru

haru

押すのと乗るのとで使える物ですか?😳
    まだつかまり立ちできるかできないかくらいなんですけど、うちの子には早いかな😭💦

• 12月7日
*ぴぐ*

グッドアンサーありがとうございます♡
娘も7ヶ月に入って一気に色々できるようになりましたが、
7ヶ月入ってすぐつかまり立ちだったら早いペースですよね😆
最初は押して歩けなくても、お座りしてボードで遊べるしいいと思ってます☺️✨
押しながらよちよち歩いてる姿見るのが楽しみですね❤️

• haru

haru

早いんですかね?✨
    でもまだズリバイもできないんです(><)

そうですね💓
    今調べてみたらボードであそべそうですよね!成長に合わせて使えるのでこれにします🌟
    ご意見ありがとうございました✨

• 12月8日