コメント
あー
おなじくです!ムカつきますよね!
退会ユーザー
自分の家庭と相手の家庭の育て方次第で成長していきますよね(´・ω・`)
私も実家、義実家の生活環境が違い過ぎて昔旦那の意見に不満があったりしました(>_<)
今は専業主婦なので生活自体は私が主導権握ってるので自分なりのやり方で生活してます。
-
みみ
旦那は自由な人で、基本的になんでも受け入れてくれるんですけど・・・なのに、なのにイライラするんです。はあ・・・私の器がもっと大きかったらと思います。頑張ります!!
- 12月7日
退会ユーザー
仕事行くだけじゃん。分かります🤦🏼♀️
自分も仕事してて大変さは分かってるはずなのに、自由な時間が多少はあること、寝たい時に好きなだけ寝れること。本当羨ましくなっちゃいますね💭
-
みみ
ほんとですよね。
なんだかんだ、育児は母親ですよね。体調悪ければ、今日熱っぽいから、頭痛いから、でさっさと寝れるし。私達はそうはいかないですから。
大変さわかってる、とか軽く言わないでほしいです。- 12月7日
-
退会ユーザー
どんなに辛くても逃げ場所、休憩する時間があるのとないのでは違いますよね。私も娘が生まれた瞬間から、終わりが見えない漠然とした不安が頭から離れません😭😭
- 12月7日
-
みみ
そうですね、、
確かに、まだまだ先は見えません。手探り状態です😭みんなそうなんだと思いますが・・・お互い頑張りましょう( ´-` )- 12月8日
プーさん83🖤
私は専業主婦なのでやるのが
当たり前って思ってますが
兼業主婦の方だと圧倒的に
女性の方が多いし大変ですよね😭
分かります。どこか出かけるにしても
自分のことだけの旦那に比べ
女性は家事、子供のこと、自分のこと
そしてたまに旦那のことも。
疲れますよね😭ほんと理不尽な事ばかりです😅
-
みみ
私も専業主婦の頃は、自分がやって当たり前と思ってきましたが・・・最近正社員に復帰して、モヤモヤが😭仕事するって決めたのは自分なんですけどね、、勝手ですよね。
私達は全部自分のこと後回しじゃないですか。別にそれはいいとして、旦那は好き勝手やってるのがイライラするんですよね〜😅😅理不尽ですね( ´-` )- 12月8日
姉妹ママ
全く同じです💦
わたしの旦那は最近ケンカした時に顔もみたくないと、仕事終わり0時まで帰ってきませんでした。後日聞いてカチキレ💢
顔もみたくないからってそんなんできたら良いわな💢今度同じ事してもいいんやなと暴言はいてやりました。
-
みみ
本当、勝手できていいですよね。ムカつきます!!
今月は忘年会やら釣りやらで週末もなくなるし、、旦那にとってはお休みの週末は、私達にとってはほぼ休みではないってわかってほしい。- 12月8日
涼ママ♡
わかります。
それ…私も旦那の疲れたー。きくと正直腹立ちます。
あなたは仕事。
私は仕事 家事 育児。
-
みみ
わかるー!!
いたわってあげたい気持ちもありますが、イライラして、なら早く寝なよって冷たくなっちゃいます。
素直に、うん寝るね、って言われるのもイラっとです(笑)- 12月8日
ママリ
その気持ちすごくわかります。
朝起きても仕事行く身支度だけして行けばいいんですもんね。
母親は朝起きたら自分の身支度より先に子供のオムツ変えたり着替えさせたりご飯食べさせたり、、+家事
自分のことなんてほんと後回し。
今日は少し身体が怠いとかで朝寝坊なんて出来ないし。
うちの旦那、最近すごく忙しくて。。って毎週言うんです。
でも帰ってきたら用意されて?ご飯食べて、お風呂入ってお酒飲んで寝れるそんな時間あっていいね!!!って感じです。
私、毎日すごく忙しい。笑
-
みみ
男は自分のことやってるだけじゃん!!って感じですよね〜
結婚する前に実家で暮らしてたのと、なんら変わらない生活をしてると思うんですけど。
この先、自分の方が収入も旦那より貰える見込みがあり・・・自分自身、旦那をどう見てしまうのか、不安でたまりません。- 12月8日
みみ
むかつきますよね??わりと、普通の感情なんでしょうかー。旦那を好きなことは前提にあると思うんですが・・・最近イライラが先立ってます。