※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生以上の子どもが2人いる家庭で、Switch2を誰が購入し、誰が使っているか知りたいです。

小学生以上のお子さんが2人以上いて、元々それぞれがSwitchを持ってる家庭でさらにSwitch2を手に入れた方、それは誰が購入して誰が使ってますか?

うちは上の子は小1でサンタさんからもらいました。下の子は小学生になりずっと上の子のを借りてしてましたがケンカになると上の子が貸さない!と言うことが増えてパパが中古で買いました。

最近Switch2をみなさんけっこう手に入れてて子供達が使ってるなぁと感じてますが、かなり高価なものだしそう簡単に我が家は買い与えれなくてみなさんどうされてるか気になりました💡💦

コメント

ママリ

Switch、Switch lite、Switch2がありますが、Switchは子供が生まれる前からあって、ライトと2も親が買ってます。

もともとSwitchをみんなで使っていて、真ん中の子もゲームをやるようになったときにライトを買って真ん中の子がメインで使うようになって、2を買ってからはSwitchをみんなでやることがなくなってみんなでやるなら2になりました。それぞれがというより、うちはどれもみんな使う端末として扱ってます。

セーブデータの兼ね合いでSwitchをよく使う子、ライトをよく使う子など使う割合は違いますけど、これは誰の!というのは決めてないです。

はじめてのママリ🔰

夫が買って
家族で使ってます!

一番使っているのは息子ですが
あくまでも家族のものなので
独り占めは許さないし
時間などのルールも守らせてます😊

ちびトラマン

うちもSwitch、ライト、Switch2がありますが全て夫の所持品として扱われてます。パパのを使ってるという認識でいてもらい約束を守るように話してます。約束破ったら貸さないよって言ってます😥
やはり上の子たちが小学生になると一人一台ってなりますよね💦長男Switch、次男ライト、パパはSwitch2って感じみたいです。
Switch2は高級品だから簡単には子供に触らせないって感じにしてます(笑)

✩sea✩

Switch、SwitchLite、Switch2、複数台持っていますが、購入は全て旦那です!
Switch2は3台あるので、旦那、息子、次女がそれぞれ、1台ずつ使っています😊
私はSwitchLite使っています☺️
旦那も息子も次女も、以前使っていたSwitch1の方もまだあるので、それも、時々使っています!
長女がSwitchLiteしか使っていなかったので、「バイト代でSwitch2買おうかな」と言っています😊