コメント

おも
昨日から電話してますが全然繋がりません。朝イチ9時に電話すると繋がるみたいですよ!
業者が家に取りに来て2週間後に届くらしいです!代替品あれば貸してくれるけど、なければ修理のみだそうです!

ポム
ついさっき繋がりました!!
ロット番号と製品名は調べてたのですが、製品番号がわからず、また折り返し電話もらうことになりました(;^_^A
チャイルドシートに貼ってある銀色のシールに書かれてるロット番号と白いバーコードのシールに書かれてる5桁の製品番号と製品名を調べておかれた方がいいですよ!!
-
まぁ&あーサンママ
コメントありがとうございます!
コンビのサイト見てチャイルドシートのシールの写真撮ってメモってあるのでいつ繋がってもいいんですが…
なかなか繋がらなくてイライラしてきちゃいました💦- 9月1日

みにみぃƪ(•̃͡ε•̃͡)∫
まさに私もママロンです…
今日朝イチ9時から、
2時間かけ続けてやっとのこと繋がりましたよ(>_<)
私の地域(埼玉)では、今日電話して早くて9/9に業者がチャイルドシートを取りに来て、修理して帰ってくるのが9/28頃になると言われました…。
もう産まれそうなのに…
里帰りでバタバタしているのに、業者に取りに来てもらう為に予定合わせたりしなきゃいけないし、ほんと最終です(;_;)!!
もしかしたら修理が間に合わないと退院時にチャイルドシートがないので、代替えのチャイルドシートも借してくれと言いました(>_<)
これは担当したオペレーターによるかもしれませんが、こちらから変わりのチャイルドシート貸してくれと言わなければ電話終わりにされる所だったので、代替えが必要なら電話の際に言った方がいいですよ!
(ちなみに、その際に取り付ける車の車種、型式、年式、車両タイプ、ドア数、定員数も聞かれるので、車検証の用意をしてから電話することをオススメします!!)
-
まぁ&あーサンママ
自分から言わなきゃ代替品貸してくれないんですね💦
普通「代替はどーされますか?」とか聞くのが普通だと思いますよね!
うちは幸い以前使ってた重たくて暑苦しいチャイルドシートがあるのでどーにかなりますが…
倉庫にしまってあるので出すのも車まで運ぶのも大変です😭- 9月1日

かおるこ
子どもの安全を守るものなのに困りますよね…
9時から何回もかけて、やっと先程繋がりました。
ずっと「後でかけ直して下さい」だったのですが、
「かけ直すかつなげたままお待ち下さい」っていうアナウンスになったのでそのままつなげたままにして40分くらい待ったら繋がりました(¨̮)
9/12引き取り→10/2引渡し、予定です。
ヤマトが箱持ってきてくれて梱包してくれるそうです。代替品は車種、子どもの月齢聞かれてそれにあったものを貸してもらえました。うちはコッコロという製品だそうです。
-
まぁ&あーサンママ
繋げっぱなしで40分ですか‼
本当繋がらないですよね(;´д`)
修理期間も結構かかるんですね💦
うちは以前使ってた重たくて暑苦しいチャイルドシートが倉庫に眠っているので修理期間はそれを使おうと思います(^_^;)- 9月1日

ぱーるちゃん
私も1時間ほどかかってやっとつながりました(>_<)
ずっと繋げたまんま待ってて、もう切ろうかなーと思った頃に繋がりました!
根気よく待たなくちゃダメです(>_<)
私のは勘違いでリコールのではなかったです笑
-
まぁ&あーサンママ
やっぱり繋がりにくいですよね💦
もう今日は諦めて明日の朝イチから頑張ろうと思います!
根気よく掛けたのにリコールじゃなかったんですね💦💦- 9月1日
まぁ&あーサンママ
コメントありがとうございます‼
代替品なしだと修理のみなんですね(;´д`)
その間どーしろって感じですね(;・ω・)