スーパーマリオのSwitchのソフトに詳しい方教えてください!子供がYouTub…
スーパーマリオのSwitchのソフトに詳しい方教えてください!
子供がYouTube見て、マリオメーカー2がほしいと言っています。
でもこれまで、ポケモンレジェンズとかピクミンとかマリオパーティなどはやったことありますが、2Dのなんてやったことないし、マリオもマリオパーティしかやったことないので、まずはマリオの何かアクション系のソフトを買いたいです。
で、調べると、マリオブラザーズUデラックスというのと、マリオブラザーズワンダーがありましたが、マリオメーカー2のパッケージ裏を見るとマリオブラザーズUと書かれています。
それなら買うのはこちらの方がいいと思いますか?
前者は2019年発売、後者は2023年発売ということで、マリオメーカーやるのに前者が書かれているからそれにした方がいいのか、マリオメーカーになくても新しいソフトの方がいいのか、私には判断できず悩んでいます。
わかりにくい質問だったらすみませんが、回答よろしくお願いします!
- ママリ
コメント
ままくらげ
まず「マリオメーカー2」(以下マリメ2)と言うのは
「マリオのステージを自分で作って、他の人に遊んでもらう」ゲームなんです☺️
ファミコンのマリオからマリブラUまで、幾つかのマリオに登場した敵やギミックを配置して、オリジナルステージが作れます。
子供は幼い頃に私達夫婦がマリメ2で作ったステージがマリオデビューです。
その後ファミコンのマリオで遊び、そのままマリオメーカー2で遊んでます☺️
お子さん同様YouTuberさんの配信を見てたので飲み込みは早かったです✨
独自のコースを作ったり、ユーザーの作ったコースで遊びたければマリメ2
任天堂のスタッフが作った、本来のマリオで遊びたければマリブラUやワンダーになります🥹
ままくらげ
因みにワンダーのギミックはマリメ2にはありません。
なのでいきなりマリメ2を買うでも良いし、マリブラUを経てからマリメ2を買うでも良いのかなとは思います☺️
私なら、お子さんが欲しがってるマリメ2を買っちゃいます✨