※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりちーはーと
妊娠・出産

毛布は新品でも洗ってから使いますか?安定期前で大変なのでしょうか?

カテゴリ違いでしたらすみません。いつもお世話になっています^^
お義母さんからお布団と毛布を送って貰ったのですが、毛布って洗ってから使いますか?タグ付きの新品です。
安定期前ですし、お家で毛布を2枚洗って1人で干すの大変なので質問させていただきました。

コメント

みみちびちび◡̈♡

気にならないので洗わず使っちゃいます。
どうしても気になるのなら洗っても良いと思いますが、旦那さんとかに手伝ってもらった方が良いかと…
私は洗濯など大丈夫だろうと思って動いていたら、お腹が痛くなって今現在絶対安静に!ってなってしまっているので~_~;
気をつけてください^^

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ご回答ありがとうございます!18週でも絶対安静なのですね>_<大丈夫ですな?
    私も洗濯はほぼ毎日してましたしゴミ捨て旦那さんがいない時してました💦気をつけます>_<
    手伝って貰うか、ファブリーズにしようかなと思いました(๑•́₃•̀๑)/

• 9月1日
あーちゃん~♪

自分たちが使う分ですか?
それならやっても干すくらいですかね!

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ご回答ありがとうございます!
    自分たちが使うものです!
    ファブリーズして干そうかなと思います!

• 9月1日