コメント
あきちあ☆
私は、ミルクの前に母乳を飲ませるようにしたら徐々に母乳がでるようになりました。
うちの子はよく飲む子だったのかほぼ母乳だったものの少しミルクを足すことが多かったです。5ヶ月?6ヶ月?くらい?離乳食がはじまってからは母乳オンリーになりました。
あきちあ☆
私は、ミルクの前に母乳を飲ませるようにしたら徐々に母乳がでるようになりました。
うちの子はよく飲む子だったのかほぼ母乳だったものの少しミルクを足すことが多かったです。5ヶ月?6ヶ月?くらい?離乳食がはじまってからは母乳オンリーになりました。
「授乳回数」に関する質問
6カ月の子です。混合で1日6-7回授乳しています。 1日の流れとして 起きたら離乳食&ミルク140(おおよそ8.9時あたり、離乳食はほぼ食べてくれない) そこから3.4時間ごとミルク 夜はすぐに眠くなる子で早いと5時から寝てい…
離乳食3回食されてる方で完母の方に質問です。 日中と夜中何回くらい授乳されてますか? 生後10ヶ月ですが今だに夜通し寝たことがなく 起きるとすぐに眠さが勝ち授乳に頼ってしまい 夜中は授乳回数が多いです。 離乳食3回…
生後3ヶ月のとき授乳回数って何回でしたか?? 🍼トータルどのくらいですか?? 今日飲みむらがいつもよりひどくて毎回160作っても 5回で510mlしか飲んでません😵💫 体重は6kgです🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
moyu
コメントありがとうございます。
授乳回数はどのくらいでしたか??
8回くらいでもまだ母乳増えますかね?
あきちあ☆
8回くらいだった気がします。
ミルクあげる前に母乳を飲ましてたのででるようになりましたよ😀
時計みながら右が10分~15分、左が10分~15分みたいな感じで根気よくがんばって母乳をあげてました✌️
moyu
ありがとうございます✨
私も母乳あげてからミルク足してるので期待してみます!
ミルクの足す量がとにかく迷いますが…😅
あきちあ☆
離乳食をたくさん食べてくれるようになってからはミルク足さなくなりましたよ😀
母乳がどのくらいでてるのかなんてママはわからないし😭
指を吸う仕草をしたらまだ足りないんだなーって思ってミルクを60~80足してました😀
ただ。。私の場合は母乳よりの混合だったので少しだけミルク足すことが多かったですけどね。
moyu
母乳量がわからないから混合って大変ですよね…
うちは、母乳飲ませた後、明らかに欲しがるというのは1日1~2回くらいです。
でも、母乳量を測ると40~60だったので、母乳だけでは足りないと思い足してます。
本人の満足度と、飲ませてる量がなかなか一致しないので、母乳量を測っていなかったら、足してなかったかもしれないので、どれだけ足すか悩んでしまいます😓
飲んでる様子からは60以上飲めてるのでは?と思ってしまうのですが、自己満足のようで…笑
あきちあ☆
そんなに焦らなくても母乳を根気よく赤ちゃんが吸ってくれればでる量も増えるはずです。不安なときは母乳外来に電話で聞いたりしてました😀
男の子はよく飲む子が多いみたいなので大変でした😭うちの子は1歳5ヶ月なのにまだ母乳ほしがります(笑)卒乳させたいので断乳は可哀想でしてません😅様子を見て断乳するかも?!ですけど~💦
乳首をおしゃぶりがわりに吸ってもらうだけでもスキンシップになるので母乳でるようになりましたよ😀
moyu
もうすぐ2ヵ月になるので、体重の増えも考えると、少し迷ってしまいました😅
母乳で満足しているように見えてしまうので、ミルクをどのくらい、どんな風に足すか、母乳外来で相談してみます💡
うちは男の子なのに、食が細いようです💧
いつまでもおっぱいほしがるのは可愛いですね💕
ありがとうございます😊
あきちあ☆
少しずつでも体重が増えていれば問題なしのはずですよ😀
がんばってください❤️
moyu
ありがとうございます😂
来週予防接種で小児科に行くので、そのときにも相談してみます!
聞いてくださり、励まされました!
ありがとうございます💕