1歳7ヶ月の娘が、ハイチェアがないと座って食べてくれず、パンを食べると立ち上がって走り回ります。座って食べさせたいが豆イスも嫌がります。どうしたらいいでしょうか。
1歳7ヶ月の娘がいます。
娘は、朝昼晩の3食はハイチェアに座らせてちゃんと座ったまま最後まで食べるのですが、朝はあまり食欲がなく午前10時頃に少しお腹が減るのでその時に小さめのパンを1つあげるようにしています。
その時に、わざわざハイチェアに座らせるのも…と思って座布団に座らせてあげるのですが、二口くらい食べると立ち上がってパン片手に歩き出したり走り出したりします。
お陰で部屋中パンカスだらけになります。
豆イスは嫌いなようで無理やり座らせようとすると全力で嫌がり、一切座ってくれません。
3食の食事以外のおやつなど、座って食べさせたいのですが、ハイチェアがないと座って食べてくれません。
どのようにしつけしたらいいでしょうか…
こんな質問で申し訳ないですがアドバイス頂けると幸いですm(__)m
- chibiiiii(8歳)
コメント
アーニー
うちも食事はハイチェアですが、おやつはソファーや床に座ってます。決めた量を皿に入れて座らないとあげないよ、と言い、食べてる間に私も座ります。立ったらあげないようにしてます。
chibiiiii
回答ありがとうございますm(_ _)m
やっぱり立ったらそこでおしまいって言うのを教えていかないといけないですよね。
今までも何度か試したんですがあまりにも大声で泣かれて折れてしまっていました…
根気強く今日からまた少しずつそうしていきます!