※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

子供が早朝に起きてしまう場合、もう少し寝かせても良いですか?夜は8~9時に寝て、1回は寝ぼけて起きることも。朝は早く起きることが多いです。

子供の朝起きる時間についてお聞きしたいです。
うちの子は早起きで、朝5時~5時半とかに起きます💦
こういう場合、もう1度寝かせた方がいいですか❓
動き回ろうとするし、主人を起こしてしまいそうなのでリビングに連れて行くのですが、普通に元気で眠たくなさそうなので、少し遊ばせてそのまま早めの朝ご飯にします。
夜は8~9時の間に寝て、毎日ではないですが、1回は寝ぼけた感じで起きます。
夜も特別早く寝る訳ではないので、朝はもう少し寝て欲しいなーと思います。
早朝に起きるお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ままり

5時〜5時半に起きた場合はもう一度寝かせてます😅
6時過ぎならそのまま起こしますが、、
可哀想かなーとも思ってた時ありましたが、正直こっちが持ちません…笑

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます!

もう1度寝かせたいですよね💦
    早起きなので朝寝は必ずするのですが私が眠たいです😅

• 12月7日
ポコたん

うちもそれくらいに起きます🙌🏻
5時くらいに起きてまだ眠たそうな時は添い乳、もうぱっちり目が覚めてる時は起こして、6時くらいから朝ごはんにしちゃいます😅
午前中の家事が早めに終わってありがたいです✨✨笑

• ゆずみん

ゆずみん

うちと同じですね!
    私はついこの間断乳したので、なかなか寝かせられません…😂
    朝ご飯も同じ位です‼
    早朝から家事したいのですが、主人が起きるのがゆっくりなので、あまりバタバタ出来ずで無駄に過ごしています💦

• 12月7日
  • ポコたん

ポコたん

うちも夜間断乳してますが、5時は朝だとみなすことにしました😂
    主人も6時くらいには起きるので、みんな起きたら洗濯からスタートです💨💨💨

• 12月7日
  • ゆずみん

ゆずみん

5時は朝ですよ😁
    会社が近いのでゆっくりなんですよね💦
    8時過ぎに起きます…。
    家が狭いので音に気を遣います😅

• 12月7日
haaaaaan

うちもその時期は5時台に起きることがしばしば。6時まで寝てくれたらラッキーくらいでした。寝かせたいから寝かせてみますが全く寝なかったので諦めて起きてました。今となってはいつのまにか6時半まで起きなくなりました。

• ゆずみん

ゆずみん

同じ位だったんですね!
    分かります❗6時まで寝たら嬉しくなります✨
    うちの子も成長と共に変わっていくかもしれないですよね❗

• 12月7日