※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が何着させても服もオムツも脱ぎます…😭サスペンダーをクロスしてつ…

息子が何着させても服もオムツも脱ぎます…😭
サスペンダーをクロスしてつけるのでしばらく大丈夫だったんですが、それも最近攻略されて、カバーオールもサロペットもだめ、少しでも目離すと全裸になって子供部屋におしっこ撒き散らかします…😭
部屋が暑いとか厚着、オムツがパンパンってわけでもなく…脱いだ服やオムツをブンブン振り回して遊んでいます😭
なんでこんなに脱ぐのでしょうか😭😭
もうどうしたらいいかわからずしんどいです😭😭

コメント

あーちゃん

1番上の子が一時オムツに手を入れる癖があった時、困ってました💦(特にうんちした時手を入れるので大変でした)
その時は同じように脱げない服探しました。
結果、ギャップやZARAやnextなどの海外の子供服は背中にボタンがあるものが多くて子供じゃ脱げません。そのタイプのロンパースを着せてました!
参考にメルカリから拾った画像載せます!
一時的なものだとは思うので頑張ってください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    背中にボタンがあるもの、探してましたがなかなか見つからず…海外の子供服は調べていませんでした!!画像までありがとうございます😭😭助かります😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

意思の疎通はできますか?
敏感なタイプだと着てくれる服が限られたりすることもあると思います
意思の疎通ができるなら全裸でもいいからおまるおいてみるとか
2歳なので目を離すことはあまりないと思いますが妊娠中なこともあるので柵かって最悪そこでおしっこしても楽なようにペットシートひいておくか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎度叱ってはいますが、あまりわかっていなさそうで…😭
    一応子供部屋の入口に柵はつけてて、全体にペットシートを置いたりもしたのですが、ペットシートも全部ぐちゃぐちゃにして結局床に撒き散らします😭
    本当にせめて意思疎通ができればいいのですが…😭

• 5時間前
はじめてのママリ

私もちょうど上の子のときそうでした💦 うちの場合は夜中に静かに服脱ぎだして全裸で布団にくるまって遊んでるうちにしっこ漏らしてました🫠

最初は叱ってましたが2歳未満だと全然きかないので、もう後半は諦めて防水シーツ2枚重ねにして放置してました😂
ブームが過ぎたのか、2-3ヶ月でやらなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お布団でされるのは辛い…😭
    本当に叱っても全然聞いてくれず…
    ブーム去るまで放置するっていう諦めも大事ですね…参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 5時間前