※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

出産後の症状で悩んでいます。出血が多くてトイレがスッキリできず、生理痛のような痛みもあります。処方された薬が効果なし。同じ経験の方いますか?

お世話になっております!

今日の夕方頃に無事出産を終えたのですが出血が多かったのかガーゼを詰められました😭💦

そのせいなのか尿意があってトイレに行ってもチョロチョロしかでずスッキリしません😱
なんならすぐにまた尿意を感じます|ω・`)

また避けた部分を縫っているせいか子宮口から肛門あたりにかけて不定期に生理痛のような痛みがあひます😓💦

処方されてる薬は飲みましたが一向に良くなりません。。。

こんな経験した方いらっしゃいますか??

コメント

エリーサ

わたしも出産して、翌日の内診までガーゼ詰められました!
同じくおしっこがチョロチョロ?というよりほとんど出なくて、翌日の内診で管入れられて出されたら、2リットル以上溜まってました🤣

生理痛のような痛みは産後間もないので仕方ないと思います💦後陣痛かなと💦

• ゆぅ

ゆぅ

回答ありがとうございます😆✨
    もぉ膀胱を抑えつけられて全然寝れなかったのでナースコール押しちゃいましたΣ(๛д๛)笑

がーせを少しだけ取り除いてくれただけでスッキリです😍✨

2リットル溜まってたのはすごいですね🤩

• 12月7日
ゆずぴ1a1a1a

出産後ガーゼは入れられませんでしたが、とてもじゃないけどトイレに行けず(笑)看護師さんから尿道?カテーテル?で出してもらいました!大量に出てびっくりしました。看護師さんに相談されてみたらいいかもしれません🤔!!

ぬったところは薬を飲んでも4日くらいは痛かったです😭頑張ってください。

• ゆぅ

ゆぅ

出血が多かったのかパンパンになるくらいまで詰められました|ω・`)笑

さっきまで我慢してたんですけど結局寝れないのが辛すぎて深夜にナースコール押しちゃいました😅💦

ガーゼを少し取っただけでスッキリしました😍
    最初っから処置してもらえばよかったですww

やっぱり痛みますよね💦
    寝るにしろ座るにしろ今ドーナッツクッションが大活躍です❤️

• 12月7日
みみちゃん

おめでとうございます✨
お疲れさまでした!
私も産後すぐにトイレ行ったけど出なかったです…
尿意はあるけどお腹を押しても出ず、ちゃんとすっきり出るようになるまで3日くらいかかりました!

縫った部分も痛いですよね😫
私は生理痛の痛みではなかったと思います💦

• ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます😊✨
    そぉなんですよ!
    ずっと尿意はあるんです!
    けどトイレ行ってもチョロっとしかでなくて2,3回泣きながらトイレしました💦

けどあまりにも寝れないのが嫌すぎて看護婦さんに相談したらガーゼを少し取ってくれたのでそこからスッキリと出し切ることできましたよ😍

縫った部分はなんとも言えない痛みですね😱
    しかもトイレ我慢してたせいか痛みが増してきてたんですよね💦

なのでトイレスッキリしてからは痛みは和らぎましたww

• 12月7日