※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん◎
子育て・グッズ

アクアライトを買いすぎてしまいました。賞味期限が先になるため、汗をかいたときなどにも飲ませるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

水分補給について。

先月娘が手足口病になったとき水分補給のためにアクアライトを買いました。結局口内にブツブツは出来ずおっぱいと麦茶でいつも通り過ごせました。
6本入りのアクアライトを買ったので賞味期限はまだ先ですがそれまでに飲みきれそうにありません。発熱のときだけ飲ますつもりでしたが、日中の汗かいたときなどにあげようか迷っています。

どなたかアドバイスお願いします(´・ω・`)

コメント

たーん

アクアライトは甘みがあるから、他のものを飲んだりしなくなるって言いますよね(°_°)
私なら風邪の時だけにして、余っているのは私が飲みますかね(*´艸`)
もったいないので\(^o^)/笑

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

コメントありがとうございます。
    そーなんですよね…あと虫歯になりやすいとかも聞くので怖くて(;o;)
    賞味期限ギリギリまで置いといて大人が飲もうかな(笑)

• 9月1日
きょんつぅ

うちはアクアライト大好きですがお茶(爽健美茶、ノンカフェイン生茶)も飲みますよ(*^^*)
汗をかいたときとか、お風呂上がりにだけ飲ませて消費しては??

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

コメントありがとうございます。
    そうなんですか?なんでも飲んでくれると助かりますね(^^)
    はい、様子見て試してみようと思います!

• 9月1日