※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

10ヶ月くらいでおっぱい大好きだったお子さんで断乳した方、何日くらい…

10ヶ月くらいでおっぱい大好きだったお子さんで断乳した方、何日くらいで泣かないで寝られるようになりましたか😭?

コメント

ちゃ

下の子断乳したばかりです!
初日が凄くてほぼ寝てない
2日目は少し泣くけどすぐ落ち着く
3日目からはふぇーと泣いてすぐ寝るって感じで思いのほか早く断乳できました!!
4日目から夜通し寝てくれるようになりました😭😭

• あい

あい

すごいです!頑張りましたね😭
    途中で起きたらトントンですか?それとも抱っこ紐で抱っこですか?

• 2時間前
  • ちゃ

ちゃ

抱っこもトントンもふんぞり返ってダメで😭💦
    頭皮を指の腹でマッサージするように撫でたら落ち着くことが判明し、今もそれで寝かしつけしてます😊

• 2時間前
  • あい

あい

そうなのですね!!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

夜中は起きたら必ずおっぱいだったのが、断乳3日で泣かずに夜通し寝るようになりましたよ🙌🏻

• あい

あい

すごいです!!断乳の期間途中で泣いて起きたらトントンですか?それとも抱っこ紐とか使いましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の時に夜間断乳しました☺️
3日間は泣いてましたが4日目からは夜中起きるも泣くことはなく1週間経ったら夜通し寝るようになりました☺️