コメント
ちゃ
下の子断乳したばかりです!
初日が凄くてほぼ寝てない
2日目は少し泣くけどすぐ落ち着く
3日目からはふぇーと泣いてすぐ寝るって感じで思いのほか早く断乳できました!!
4日目から夜通し寝てくれるようになりました😭😭
ママリ
夜中は起きたら必ずおっぱいだったのが、断乳3日で泣かずに夜通し寝るようになりましたよ🙌🏻
-
おもち
すごいです!!断乳の期間途中で泣いて起きたらトントンですか?それとも抱っこ紐とか使いましたか?
- 10月27日
-
ママリ
夫の勤務で3連休がある日に決めてやりました🔥
起きたら私はリビングへ移動→夫が抱っこゆらゆらで寝かしつける
初日は1時間泣いてましたが、2,3日目には長泣きすることはなく、泣く→抱っこしたらすぐ寝るを何回かして、4日目にはぐっすり寝れるようになりました💤
断乳したことで自分の睡眠時期ができたので、日中の育児がめちゃくちゃ楽になったので早めに断乳して良かったです🥹
2歳頃とかになるともっと執着するし、言葉がわかる分大変なので、一歳前後がおすすめです🙏- 10月28日
-
おもち
ありがとうございます😭
来月で10ヶ月なので頑張ってみます!!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時に夜間断乳しました☺️
3日間は泣いてましたが4日目からは夜中起きるも泣くことはなく1週間経ったら夜通し寝るようになりました☺️
-
おもち
そうなのですね☺️泣いて起きたらトントンですか?それとも抱っこ紐とか使いましたか?
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
私が抱っこするとおっぱいの匂いするかなって思って夫が抱っこしてました!
15分くらいは泣き叫んでたんですけど、抱っこで歌歌ったりして落ち着いた時にお水飲ませてそのまま私の横に来てトントンで寝ました🙃寝るまでめちゃくちゃ時間かかりましたが、、
2日目3日目は泣きはするものの5分とか短かったです- 10月28日
おもち
すごいです!頑張りましたね😭
途中で起きたらトントンですか?それとも抱っこ紐で抱っこですか?
ちゃ
抱っこもトントンもふんぞり返ってダメで😭💦
頭皮を指の腹でマッサージするように撫でたら落ち着くことが判明し、今もそれで寝かしつけしてます😊
おもち
そうなのですね!!
ありがとうございます😊