娘のパンの量について迷っています。1個で十分か、2個は食べすぎか悩んでいます。アペのパンで、バナナは半分持って行きます。参考までに教えてください。
同じくらいの月齢の方、パンの量について教えてください(^^)
児童館など出かけた時にお弁当作ってるんですが、たまにパンを買って行きます。
その時娘のパンは何個必要か迷ってしまって😅
私自身2個で満足なので、娘は1個でいいかな?と思いつつ、2個買ったら2個食べるけど小さい体に2個は食べすぎ⁉︎とかも思ったり🤔
あげたらあげた分だけ食べるので、量がいまだに分からず…
バナナは半分持って行く予定です。
食べたいだけあげたらいいとも言いますが、参考までに教えてください(^^)
例えばこんなパンだったら1個とバナナで十分かなとかも思うんですが…やっぱり2個なのか😅
ちなみにこれはアペのパンです(多分全国チェーン店)
- ぴお(6歳, 8歳)
コメント
宮田くん
うちは一個じゃ満足しないのでパン一個とバナナ一個ですかね😅
退会ユーザー
家であげるときは30グラム+おかずです。バター入れないで自分で作ります。
お店のはバターたっぷりなので2個はあげすぎじゃないですか?
-
ぴお
自分で作ったりしていてすごくしっかりしてますね✨
私は結構適当なので、いつもなわけじゃないしいいかなーって感じで😅- 12月6日
ポケちょる
結構動いてるとお腹空きますよね〜‼︎
少ない量で足りないよりは多めに用意しておくと良いと思います(๑・̑◡・̑๑)
うちの子もお腹空いてる時はスティックパン3本食べちゃいますし、プラスでオカズつまんだりしますよ〜👍
-
ぴお
朝アンパンマンのスティックパンあげる時は3本にバナナ半分にヨーグルト食べてます(^^)
小さい体によく入るなーっていつも思っちゃいます😁- 12月6日
きょん
息子はロールパンだと2〜3個➕バナナ1本食べることもあります😂💦甘すぎるものや味が濃いものは少なめにすれば、量はそこまで気にしないかもです😓
-
ぴお
結構食べますね😳
やっぱり足りないよりは余るくらいの方がいいので、2個買っておこうかな(^^)- 12月6日
みかん❁︎
うちだったらこのパン1個にバナナ1本に出来たらヨーグルト付けますね😋
-
ぴお
ヨーグルトは冷蔵庫もないし、なんとなく買って児童館に持って行くのは抵抗あるので😅
家にいる時は私も朝そんな感じです(^^)- 12月6日
ぴお
さすがにパン1個じゃ足りないので私もバナナは必要だとは思いますが、バナナ1本とパン1個なら満足しそうですね(^^)
宮田くん
あとは野菜ゼリーみたいなのでつじつま合わせします。。笑