生後3ヶ月の娘の生活リズムについてです。夜の寝かしつけが遅いか心配。他のお宅は早い時間に寝かしつけているので気になる。夜遅く寝かせても大丈夫でしょうか?
生後3ヶ月の娘の生活リズムについてです。
大体朝は7時半頃起きて、ミルクを飲んで1時間程朝寝、お散歩してミルク、15時~17時頃昼寝?をしてお風呂に入ってミルク、すこし遊んでぐずったりからのミルク、それから寝るのは22~23時頃です。授乳回数は日によってすこしずつ変わりますが。
夜寝かせるの遅いですかね…?これで慣れて夜間ぐっすり寝ていれば大丈夫ですか?
ママリでの質問の内容のなかで、特に離乳食の始まった月齢のお宅では19時や18時くらいに寝かしつけてるとよくお見かけしているので、すこし心配になりまして…気にしすぎですか?💦
- かよmama(7歳)
かよmama
宜しくお願い致しますm(__)m
シンシア(元Mk-Ⅱ)
娘がほぼ同じかんじです!!
私と旦那が22時~の睡眠なので娘もそうなったのかな…って感じですが、夜中はぐっすり寝てくれるのでいいかなって思ってますw
19時とかの睡眠は仮眠??wって感じの20分~40分くらいのもので長持ちしませんw
私は大雑把(泣いたらあやすor授乳ってくらいw)なのであんまり参考になんないかもですが(><)
まめぞう
うちは17時〜18時頃お風呂で、上がってそのまま授乳→寝かしつけですが、ある程度ぐっすり寝るのは21時くらいからです😲
それでも3時間置きくらいですが…😅
21時頃までは、上の方と同じくで長持ちしません😂
とりあえず30分でも手が空けば良いかな、くらいです(笑)
ぐっすり寝てて朝も起きるのであれば、気にすることないのかなーと思いますよ😊
あな
こんばんは!
うちも寝かせるの遅いです(>_<)
でも、5時間以上寝るのでいいかなぁと。。
レィ
うちは 23時就寝(寝室に行く)です(>_<)
最近ダラダラしてしまって24時過ぎてから寝付くことが多いです(*_*)
6時過ぎに ふにゃふにゃ言い出して、10分程おっぱい飲んで、また寝ます!
9時頃にまた起きて おっぱい飲んで、
すぐにまた寝て11時過ぎて起きます。
この時は しっかり目が開いているので
寝室から出て リビングで過ごします(^^)
お昼寝はあまりしないです(>_<)
あ、でも前日 お出掛けしてたら疲れが残っているようで 日中寝たりしてます!
maa
私も同じ感じです!
22時ぐらいに寝る部屋に連れて行ったらほぼ毎日1人で寝てくれてだいたい7時から9時ぐらいの間に起きます😊
🐥🐥
上の子離乳食近くまで22.23時から睡眠で朝までって感じでした。
ある程度子供に合わせてたら、そのうち自然と19時ころ寝付くようにかわりましたよー(^^)
かよmama
お返事が遅れて申し訳ありませんm(__)m
うちと同じようなお宅が多くて安心しました😊💡
自然に早寝が身に付いていくようですので、子供のペースに付き合って視ようとおもいます😙
ありがとうございました☺️❣️
コメント