※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

母が膵臓癌で、手術や化学療法を受けるため転院します。仕事復帰は難しく、保育園入園は母の看病のために可能か悩んでいます。

母が膵臓癌と診断されました。

今は実家に子どもと帰り、病院に行ったり家事をしたりしています。

母は今後転院して手術や化学療法をします。入院期間はわかりません。

四月に保育園の申し込みをしていて、仕事復帰のつもりでした。

しかし、この状況でもしかしたら四月の仕事復帰は諦めようと思います。

育児が理由での保育園入園はできませんが、母の看病のための入園はできると思いますか?

できるだけ母のサポートをしたいと思っています。

コメント

母の看病の為で入園もできますよ!

診断書など提出したりすると
いいですよ!

詳しくは役所で聞くといいかもですね

なみ

保育園のことはよくわかりませんが、市役所や保健所に相談してみては?保育園って市と連携してますよね?きっと。お母様、良くなられるといいですね。お大事になさって下さい!

ねこ

お二人ともありがとうございました!今日確認してきました。ポイントが変わるかもしれないとのことでした。どうするか考えたいと思います!