※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

旦那に胃腸炎がうつるか心配。マスク着用中。車で移動後外で仕事。影響はありますか?

旦那の職場の人の子供と奥さんが胃腸炎らしいのですが、その人がかかってなきゃ旦那にはうつらないですか?一応その人はマスクをつけてきてるみたいですが、移動は同じ車で仕事自体は外です。

コメント

かりん

うつらないとは言い切れないです。
ウイルスには潜伏期があるので、職場の方がまだ症状が出ず、ウイルス自体は持っている可能性ありますから😅

• ...

...

空気感染はしないんですよね?とりあえず帰宅したら手洗いうがい、作業着にはスプレーをしてもらいます。

• 12月6日
ぷに

うつらないとは言い切れないと思います。
便や吐瀉物から持ち物などにウイルスが付き、それを触り、その手で何かを食べたり…というようにウイルスが口に入ればうつることもありますし。

• ...

...

嘔吐恐怖症なので不安です。ありがとうございます。

• 12月6日
  • ぷに

ぷに

最近、はやってるから嫌ですよね。
    まず石鹸での手洗いを徹底しましょう

• 12月6日
  • ...

...

子供の幼稚園ではまだ聞かないんですが、職場の方のお子さんは保育園みたいです。子供たちにも引き続き手洗いうがいさせたいと思います!

• 12月6日