コメント
jasmine
私も少し経ってから来てくださいと言われ確か7wくらいで受診しましたよ!早すぎると赤ちゃん見えなかったりで、何回も行かないといけなかったり心配になったりするからだと思います(T ^ T)
ベビぼーや🐣
5wで行ったとしても早すぎて胎嚢見えません。
6wでギリギリ見えるか見えないかだと思うので、確実に見える7wと案内されたのだと思います。
子宮外妊娠の場合早かれ遅かれダメなので、7wで良いと思います。
待ち遠しいですね😍おめでとうございます❤️❤️
-
LOVEミニー
ありがとうございます!
22日まで待ち遠しいです(o_o)
でもつわりとかもないので
不安だらけです(>_<)- 12月6日
はな
私は初受診4wで、母子手帳もらえる8wまでに更に2回 健診に行ったのですが、妊娠おめでとうございます。と病院で初めて言われたのは8wでした。
子宮外妊娠については詳しくありませんが、どんな妊婦さんや妊娠状況でも7w8wにならないと結局は なにも言えないのかなと思います。求めている回答になっていなかったらすいません。
-
LOVEミニー
早く行っても心拍が確認できるのは7wころですよね(^^)
ありがとうございます!- 12月6日
退会ユーザー
私は、先週の木曜日に陽性反応が出ました。
病院に連絡したら同じく7週頃に受診するように言われ20日に予約取りましたよ!
-
LOVEミニー
同じ時期の妊娠心強いです(^^)
お互い待ち遠しいですが
気長に待ちましょう!- 12月6日
退会ユーザー
子宮外妊娠しましたが、検査薬で反応が出るのと同時に出血や激痛を伴いますよ。なので、そういうのがない限り、大丈夫だと思いますよ。
早く行きたい気持ちもわかりますが、今しばらく待ってみてはどうでしょうか?
-
LOVEミニー
お辛い経験談ありがとうございます!
22日まで気長に待ちます!- 12月6日
LOVEミニー
7wくらいが心拍も確認できる頃でちょうどいい感じなんですね!
ありがとうございます。