※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

職場への妊娠報告は予定日がまだ決まってなくても報告しますか?今日病院…

職場への妊娠報告は予定日がまだ決まってなくても報告しますか?
今日病院で心拍は確認できて、だいたい7週くらいと言われましたが予定日は2週間後の診察の時に分かると言われました。

他の方の質問見たら心拍確認できたら職場に報告したと言う回答が多かったのですが、みなさん予定日決まる前に報告してますか?

コメント

とんぼ

私は報告を急ぐ必要があったので心拍確認でき次第、上司(管理者のみ)には報告しましたがマイナートラブルがほぼなかったので同僚先輩後輩とかは安定期入ってから報告しました!

ラティ

早い子だとしてました!

ママリ🔰

悪阻があったりしたので、上長とペアを組んで一緒に仕事をする方には早めに伝えておきました。他の方達には安定期入ってからの報告でした。

ママリ

個人的には心拍確認で報告は早いかなと思います
安定期入ってからでいいのかなと‥
ただつわりでしんどかったりしたら(お休みしたりあるかもですし)早めに報告するのはアリかと思います
私は前回10wで流産経験があるのですが、よく行く支援センターで上の子達の保活のことを聞かれて正直軽い気持ちで今妊娠してて〜と話してその後流産してしまい、
そのことを報告する時泣いてしまって気を遣わせてしまい、それ以降は夫以外には安定期入るまで伝えてなかったです💦

はじめてのママリ🔰

つわりの状況にもよるかなぁと思います!休むことになって迷惑かけたら申し訳ないとおもって一応予定日が分かってから上司にだけ(看護師なので師長、主任)は伝えて他の人には安定期入ってから伝えました!!