※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢が空でつわりがひどく、心配しています。つわりが続く中、胎芽や心拍が確認できない状況で不安です。経験やアドバイスがあれば教えてください。また、他のクリニックを受診する意味についても知りたいです。

胎嚢が空っぽなのに、つわりが悪化していって毎日つらいです😭
毎朝嘔吐、今食べられるのは具なしパンとクラッカー。ダカラを少しずつ飲んでます。一日中ムカムカと吐き気があり、だるさも強く、寝たきりの日も増えました。
上の子のときもつらかったですが、悪化のペースがやや早いです。。

前回の生理開始日から計算して今日で7w0dで、胎嚢は25mmでした。
先週は19mmでした。
胎嚢のみ大きくなっていき、まだ胎芽も卵黄嚢も見えていません。
上の子のときはもっと早く見えていました。
私は枯死卵を疑っていますが、先生はまだなんともいえない…と濁されてるようなところがあります。
また来週確認して、同じような状況が続けば総合病院に相談するとのことでした。
一般的には流産だとつわりが軽いかなくなることが多いみたいですが、つわりが続く人も普通にいるみたいですね。
育ってないのに、つわりに耐えるのが、メンタル的にもだいぶ厳しいです。
ダメなら早くつわり終わってほしい…
それか胎芽や心拍確認したい…

胎嚢からっぽだったけど、遅めに心拍確認できた方や、流産・枯死卵だったけどつわりひどかった方など、ご経験やアドバイスいただけたら嬉しいです😢🙏

また、他のクリニックで診てもらうのは、あまり意味ないでしょうか…?
そもそも診てもらえるのか💧

コメント

mis𓂃 𓈒𓏸

昨日7w3dズレなしで稽留流産と言われもう少し様子みてみよう。という感じでしたが経験上厳しいだろうと思い出血もしていた為手術予定です。

つわりと胸の痛みは変わらずです😭
もうダメだとわかっているのに
つわりがあるの辛いです🥲

ほかのクリニックで診てもらうのも
ありだと思います😊
ほかのクリニックでみてもらって
心拍確認できた方もいるようなので。
自費になると思いますが
診てもらう事は可能ですよ🙆‍♀️

• mis𓂃 𓈒𓏸

mis𓂃 𓈒𓏸

遅くなりすみません🙇‍♀️

手術は明日です。
    7wで心拍確認できないと8wあたりまで待ってくれると思います。
    9wで心拍確認できなければ無理かなと思います😭
    手術自体は流産が確定してから先生が決める感じだと思います。
    私は出血と痛みがあったので手術をなるべく早くという感じで明日です。
    流産手術が終わるとつわりもおさまります!前回そうでした。
    すこーし残る方もいるみたいですがすぐ良くなるようです。

先生がズレていたらこのくらいでしょう。という感じで心拍確認まで慎重にみてくれますよ( ˊᵕˋ )
    大きさが変わってなかったりすると残念ながら。と言われたりします💦

• 8月11日
  • mis𓂃 𓈒𓏸

mis𓂃 𓈒𓏸

私自身流産は6回目なのですが
    稽留流産は2度目ですがエコーをみたらなんとなく あ、ダメかもなって感じでした😔

• 8月11日
  • mis𓂃 𓈒𓏸

mis𓂃 𓈒𓏸

手術予定でしたが流産が進んでしまい自然排出してしまいました💦
    前回も今回も自然排出なので手術は数年前の記憶ですが麻酔をして眠るので起きたら終わってる感じです。
    合わない人は吐いたり具合悪くなるようです。
    自然排出は痛み等無い方もいるようですが私は完全に陣痛と同じような感じで痛みもあり出血が多いのでなんとなくわかると言え怖いです😭
    ただできってしまえば痛みが無くなるので、、、。
    私の場合心拍確認できないねとなってから自然排出までトントン拍子で進んでしまうタイプで紹介等の病院だと間に合わないです🥲
    私は検査で元々ひっかかってたのでタイミング法と体外受精で妊活してます!
    なので今は不妊治療クリニックです。
    やはり体の事なので信用、安心できる先生に任せる方がいいかなと思います。
    今後に関わることもあるので💦

つわり辛いですよね。
    私も上の子が双子だったのでつわりが酷くてつらかったのでお気もち分かります🥲
    育つ時はやはりしっかり育つのでエコーみてなんとなくですが、、、
    あとは痛みやなんとなく感覚ですかね🥲

• 8月12日
  • mis𓂃 𓈒𓏸

mis𓂃 𓈒𓏸

私は生理用のオムツを着用してました!!
    少しでも痛みなどないといいですね。
    私も移植おやすみ期間のタイミング法でした!!
    心の準備なんて出来ないですよね😭
    体も心もボロボロになります😭

双子の片方はお腹の中で稽留流産になりました😔
    まだ全然小さかったので娘だけでも無事育ってくれて、、、

2人目は旦那もあたしも望んでたんですが私の体のこともあり無理しないで。と言った感じです。
    が娘がお姉ちゃんになりたい🥺と強く思っていて頑張ろう😭という感じです💦
    心折れますよね。私も折れてます😭
    がやっぱり欲しいと思った時年齢の事も考えると後悔しない選択をしたいなと思ってます。

• 8月14日
  • mis𓂃 𓈒𓏸

mis𓂃 𓈒𓏸

体の方は大丈夫ですか?😔

• 8月14日
  • mis𓂃 𓈒𓏸

mis𓂃 𓈒𓏸

全然大丈夫です☺️
    旦那さん気にかけてくれているんですね。私も完全に諦める勇気なくて、、、
    うちの子もお姉ちゃんになりたい!と言い出したのは最近です!!
    面倒見ることが楽しくなってくる年齢なのかな?と😆
    妊娠期間と出産、育てることを考えるとゆっくり妊活出来ないですよね🥲

そうだったんですね。
    出血等ないようで安心しました。
    私も心拍確認前だったのですこし悲しさはマシでした。
    つわり結構酷いんですね😭
    普通の生活に戻りたい気持ちとても分かります。
    私も娘に我慢させてしまっていたので。

私は2回見送って子宮の戻りが大丈夫であれば次いいよー!って感じです!
    今年の5月頃もそんな感じでした!
    流産後は妊娠しやすいようでこのままスムーズにいったらいいなと思ってます😌

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    手術はいつ頃されますか?
    だいたい何週でするとか目安があるのでしょうか?
    手術で胎嚢等を出すとつわりがおさまるとよく見かけるので、ダメなら早くつわりが終わって欲しいです😢

また、週数のズレがあるかどうかは、どうしたら分かるのでしょうか?エコーの見え方で修正するのですか?

色々質問してすみません💦
    ご存知であれば教えてください🙇‍♀️

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらい経験をお話してくださりありがとうございます🙇‍♀️
    明日手術なんですね。
    2度目だともう怖くはないですか?
    私は自然排出も手術も怖いです。。
    今行っているクリニックは、手術やってなさそうで紹介になるのかな、と思いますが、misさんは病院ですか?クリニックですか?
    今のクリニックが、少し先生が頼りない感じがして(なんともいえない、わからない等)不安です😓
    手術してつわりが終わるならそれだけは嬉しいです…流産は受け入れるしかないですもんね…
    エコーみて分かるようになるものなんですね。私は妊娠自体2回目で、何もわからず。。💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    陣痛並みの痛みとなると、それはもう恐怖ですよね…😭
    やっぱり出血も多いんですね。。
    とりあえず大きい夜用ナプキンは買ったんですが、強い痛みと大量出血が急に来るのかなと怯えつつな日々です😓
    私も1人目は顕微だったので、不妊専門のクリニックでした。
    今回は転居したのと自然妊娠だったので、近所のクリニックで💦
    分娩もしてる別の産婦人科が明日までやっているので、一応予約したんですが、そこでも何も見えなかったらやっぱり望みなさそうだけど心の準備が…💧

上の子双子なんですね!
    それは壮絶につらそうです。。
    しかも今は6歳とはいえ2人育てながらつわりや腹痛に耐えるなんて、本当に大変ですよね😢
    お疲れさまです🙇‍♀️
    それでもやっぱり3人目の希望が強いですか?
    私は2人子供が欲しいのですが、すでに今回心が折れかけていて…💧

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん、そうだったんですね…
    失礼なこと言ってしまってすみません🙇‍♀️
    うちも、夫婦ともに二人目を望んでますが夫が無理しなくていいと言っています。どちらかというと私がほしくて…
    子供がお姉ちゃんになりたいと言ってるなら、頑張りたいって思う気持ちも分かります😢うちの子は特に何も言わないですが💦
    私も同じく、年齢のこと考えると今が頑張りどきかなっていう感じです😞

昨日、別の産婦人科を受診して、今までの経過や胎嚢サイズ等を踏まえて、はっきり稽留流産だから今後胎芽が見える可能性はないと言われました。
    先生がしっかり説明して下さったので私も納得できました。
    来週、内容物除去の手術を予約しました。今のところ自然排出の気配はありません。
    正直今回は空っぽの胎嚢しか見えず胎芽にすらならなかった卵なので、残念ではありますが悲しさはそこまでなく、今はつわりから1日も早く解放されて普通の生活に戻りたいです。
    早くまともな食事をして、息子と遊んであげたりしたいです。
    しばらくお休みして、またつわりの記憶が薄れた頃に妊活出来たらと思います😭
    misさんは、生理何回見送るとか、次の予定はどのように言われていますか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは⭐️
    今日稽留流産の手術してきました。
    昨日になって謎に泣けてきたんですが、最終でもう一度エコーしっかり確認してもらい、決心できました。
    怖かったわりにスムーズに終わりました。
    体調も少し良くなってきています。

来週診察なので、私も次の妊活のこと聞いてみようと思います!
    長々といろんな相談させていただき、本当にありがとうございました✨いつかお互い二人目を授かれること願っています🌸

• 8月18日