コメント
りんご☆
哺乳瓶拒否です………😱
完母でしたが、保育園入園を踏まえてミルクをスプーンで飲む練習してます💦
保育士の友人に相談した所、園によるかもしれないけどスプーンで飲める子はスプーンで対応していたよー!と教えてくれました😊
ふみころん
うちも4月から保育園予定です!
完母なので哺乳瓶も拒否です。
5ヶ月から離乳食始めましたが、その時からリッチェルのストローマグでストローの練習していて、いまは7割くらい吸えるようになりました✨
第二子が9ヶ月から保育園へ通っていたんですが、哺乳瓶拒否でした。
コップ飲みはなんとかできたので、コップで水分補給してもらっていましたよ!
水分補給できれば飲ませ方はなんでもいいという感じでした。
ストローやスプーン、コップ。練習してみるといいですよ✨
-
ももへ
吸うのではないストロー、コップ試してみます
- 12月6日
ももへ
ありがとうございます☺
お仲間ですね。
うちは、一応混合にしてたんですけど、おっぱい詰まるのもあってだんだん面倒で週1回とかにしてたら今拒否に…
スプーンですか。
スプーンなら多少は飲みますね。
今離乳食はじめたどさくさに紛れて、哺乳瓶の乳首変えたり、スパウトにしたりしてますが噛んで遊んで吸いません…
上の子の保育園は基本哺乳瓶だそうで。
相談したら、皆さんそう言いますが、大丈夫、赤ちゃんは賢いから保育士はおっぱい出ないのわかって飲むようになりますから、とのことで。
ホットとましたが、やっぱり心配事はないに限るので、練習してますー