※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

1歳児クラスを2回受けることはないでしょうか。上の子が年度途中で0歳児クラスに入ったため、翌年も0歳児クラスになりましたが、これは0歳児クラスに限った認識で良いでしょうか。

素朴な疑問なのですが、、1歳児クラスを2回することってありえないですよね?笑
上の子が年度途中で0歳児クラスに入園したので、翌年もまた0歳児クラスだったのですが、それは0歳児クラスに限ったことという認識で良いのでしょうか?😂

コメント

ママリ

2回する可能性があるのは0歳児クラスのみです!

• ままりんご

ままりんご

やっぱりそうなのですね😂
    一歳から受け入れの小規模保育を狙ってるのですが、受け入れ人数としては、毎年定員フルで受け入れてくれる可能性が高いということですよね?保育士が減るなどがない限り、、

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そもそも"1歳から受け入れ可能"ってのが、1歳児クラスからなのか満1歳からなのか…🤔?
    もし満1歳から入園可能の園なら、他の園と同様に年度途中(0歳児クラス)で定員埋まったら翌4月(1歳児4月)には空き無しの可能性はあるかと思います。

• 7時間前
  • ままりんご

ままりんご

なるほど!鋭いツッコミですね!
    それは保育園に確認するしかないですね!!

• 7時間前
ママリ

1歳児クラスはあり得ません。
0歳児クラスは2回あり得ます。うちは2人目が0歳児クラス2回所属しました。