子育て・グッズ 1歳児クラスを2回受けることはないでしょうか。上の子が年度途中で0歳児クラスに入ったため、翌年も0歳児クラスになりましたが、これは0歳児クラスに限った認識で良いでしょうか。 素朴な疑問なのですが、、1歳児クラスを2回することってありえないですよね?笑 上の子が年度途中で0歳児クラスに入園したので、翌年もまた0歳児クラスだったのですが、それは0歳児クラスに限ったことという認識で良いのでしょうか?😂 最終更新:2025年10月31日 お気に入り 1 1歳児 上の子 入園 0歳児 ままりんご(生後7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ 2回する可能性があるのは0歳児クラスのみです! 10月31日 ママリ そもそも"1歳から受け入れ可能"ってのが、1歳児クラスからなのか満1歳からなのか…🤔? もし満1歳から入園可能の園なら、他の園と同様に年度途中(0歳児クラス)で定員埋まったら翌4月(1歳児4月)には空き無しの可能性はあるかと思います。 10月31日 ままりんご やっぱりそうなのですね😂 一歳から受け入れの小規模保育を狙ってるのですが、受け入れ人数としては、毎年定員フルで受け入れてくれる可能性が高いということですよね?保育士が減るなどがない限り、、 10月31日 ままりんご なるほど!鋭いツッコミですね! それは保育園に確認するしかないですね!! 10月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そもそも"1歳から受け入れ可能"ってのが、1歳児クラスからなのか満1歳からなのか…🤔?
もし満1歳から入園可能の園なら、他の園と同様に年度途中(0歳児クラス)で定員埋まったら翌4月(1歳児4月)には空き無しの可能性はあるかと思います。
ままりんご
やっぱりそうなのですね😂
一歳から受け入れの小規模保育を狙ってるのですが、受け入れ人数としては、毎年定員フルで受け入れてくれる可能性が高いということですよね?保育士が減るなどがない限り、、
ままりんご
なるほど!鋭いツッコミですね!
それは保育園に確認するしかないですね!!