コメント
ママリ
2回する可能性があるのは0歳児クラスのみです!
ママリ
1歳児クラスはあり得ません。
0歳児クラスは2回あり得ます。うちは2人目が0歳児クラス2回所属しました。
ママリ
2回する可能性があるのは0歳児クラスのみです!
ママリ
1歳児クラスはあり得ません。
0歳児クラスは2回あり得ます。うちは2人目が0歳児クラス2回所属しました。
「0歳児」に関する質問
1歳(0歳児クラス)の保育園お昼寝について 子供が保育園でお昼寝時間が短く(30分で起きる)、起きたら泣く(そのあと寝ない、他の子が起きる→ずっとおんぶ?してる)ため先生が困っているようです 家ではねんねで困…
5ヶ月の息子の夜中のおむつ替えの際、 ギャン泣きしている我が子に対して もう少しで終わるってそろそろ気づけや!お前! とガチで0歳児にキレる夫。 何度も注意しましたし、私が代わりにやると言ってもプライドが許…
0歳児を保育園に預けてフルタイム仕事復帰された方! 経験談教えてください🥹💦 さらに兄弟とかいたらもっと聞きたいです😂 大変だったことや、働き方など、、 うちには8歳6歳と、もう直ぐ3か月になる子がいます! もともと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりんご
やっぱりそうなのですね😂
一歳から受け入れの小規模保育を狙ってるのですが、受け入れ人数としては、毎年定員フルで受け入れてくれる可能性が高いということですよね?保育士が減るなどがない限り、、
ママリ
そもそも"1歳から受け入れ可能"ってのが、1歳児クラスからなのか満1歳からなのか…🤔?
もし満1歳から入園可能の園なら、他の園と同様に年度途中(0歳児クラス)で定員埋まったら翌4月(1歳児4月)には空き無しの可能性はあるかと思います。
ままりんご
なるほど!鋭いツッコミですね!
それは保育園に確認するしかないですね!!