退会ユーザー
私も最近断乳と卒乳の話を先輩ママに相談してたとこです!
断乳は初めの2~3日は地獄だと言われました(笑)なので寝る前だけミルクあげるのでいいと思うよ!って言われました!
なので3回食始まって慣れてきたら寝る前だけミルクあげようと思ってます!
あんまり答えになってなくてすみません😅
退会ユーザー
私も最近断乳と卒乳の話を先輩ママに相談してたとこです!
断乳は初めの2~3日は地獄だと言われました(笑)なので寝る前だけミルクあげるのでいいと思うよ!って言われました!
なので3回食始まって慣れてきたら寝る前だけミルクあげようと思ってます!
あんまり答えになってなくてすみません😅
「授乳」に関する質問
お茶について教えてください🥹 離乳食をはじめて1ヶ月くらい経ちます 離乳食の時に麦茶をスプーンで掬ってあげてますが、量はそんなに飲めてないです(スプーン3〜4杯くらい) 最近コップ飲みの練習をしていますが、これも…
完ミからの混合栄養・完母への移行について 生後1ヶ月半男の子ベビーのママです。 出産してから完母を目指して授乳していましたが、母乳の出が悪く授乳最中にギャン泣きされる辛さもあり、次第に混合→完ミへと生後1ヶ月経…
生後一ヶ月で成長をかんじてさみしい😢 授乳一つとっても 初めの頃はなかなか乳首を探せなくてちょっとでも口から外れて吸えないと怒って暴れるから吸わせるまでが大変だった💦乳首も短くて吸いづらいから乳頭保護器使わな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント