久々のママリです✨みなさん、旦那が未だに元カノにお誕生日おめでとうLI…
久々のママリです✨
みなさん、旦那が未だに元カノに
お誕生日おめでとうLINEなど毎回必ず
送っていたらどう思いますか?
私はイラつきしかないんですがおかしいですかね?
旦那は私が男の人とLINEしたりするのを
一切許しません、してたら色々言ってきます。
旦那はその元カノが大好きだったし
元カノも別れた後やっぱり好きみたいで
未練がある感じでした。
でも結婚して子供がいる事も知っていて 特に
手を出そうとしてる感じは
ありませんが、会うってなったら会うだろうし
私は未だにいちいちお誕生日おめでとうと
連絡する意味がわかりません。
私がそれをしたら怒るくせに。
- りりか(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
mona′
それは確実にイライラ。笑
イライラというか我慢ならないレベルです!
今何も無くても、昔関係があった訳だしただでさえ何でもないのに誕生日おめでとうとかいい気はしないですね私は(๏㉨๏)
森の人
人にして怒ることを自分もやるなって感じですよね。
私たち夫婦のルールは、やられて嫌なことは相手にしない!です( ˘ω˘ )
絶対にそんなLINEされたら嫌です。
-
りりか
ほんとそれですよね。(`_´)
私もそれを何回も言っているんですが
未だに分からないみたいで😡- 12月5日
am
私も同意見です!
それくらい許せと思うかもしれませんが、私は連絡とってたら発狂レベルで怒ってしまうかもです😅
それも、りりかさんには許さないくせに自分だけ異性と連絡とるのは図々しいなと思ってしまいます💦
相手の方も、妻も子供がいて手を出さないって所は安心ですが未練あって別れたらなおさら心配になります😭
-
りりか
どう旦那に説明させようか
今迷ってます(`_´)
未練抱くくらいなら別れるなよって私は思います(`_´)- 12月5日
-
am
私は変わっているのかもしれませんが…私が元カレと別れる際、長く付き合ってることが多くてもう友達に戻れないという疎遠でほとんどの元カレ終わってきたので
別れた後仲良くできる意味がわからないので旦那が元カノと普通に話してたら理解できないです😡😡
元カノと予定日が近く、妊娠初期あたりに私が情緒不安定な所があって
旦那は私への親切心で元カノに、悩んだりするの?とか聞いていて
旦那はいい事したと満足そうに、辛いんだな😭とか同情してきましたが
私は、『は?😡わたしの気持ちは私にしか分からないし』と一喝したらその後女との連絡しなくなりました😅
長くなりました🙇🏽♀️💦- 12月6日
-
りりか
私も元彼とは連絡取らない派です😅
でも旦那はその子の事を私が腹が立ち「そんなブスのなにが良いのか全く分からない」と言ったら「コイツは性格がマジでイイんだよ、俺の友達も言うくらいマジで」とか言われて本当不愉快でしかありませんでした😡
いちいち元カノに聞かずに今はネットで調べればすぐ出てくるはなしですよね!(`_´)
私のは何度も怒っても辞めてくれません、
バレなきゃいいかみたいな考えで腹立ちますし、毎回バレます(`_´)- 12月6日
-
am
分かります!!とっても深いですね💦
無駄に説得して来ても全く納得しないですよね🙅🏻
ほんとです!!携帯よくいじる癖にネットも使えないのかって😡
そうなんですね😔バレなきゃいいって腹たちますね、、- 12月6日
-
りりか
全然1ミリたりともしませんね(笑)
むしろ墓穴ほってるよ、あなたって感じです😅
そこら辺頭足りてないですよね男性って😅(笑)
何回もバレてるんでそろそろ分かってほ4位です😤- 12月7日
sakii
旦那が許さないんなら、ぶちぎれる権利あるのでめちゃ言います!(笑)平等主義なんで❤
-
りりか
私もブチブチいつも言うんですが毎回
「あ〜わかったわかったも〜グチグチめんどくせぇお前のそうゆう所がだるいんだよ」などと反省の感じはなくむしろ逆ギレで喧嘩なります😡- 12月6日
NITOSHU
いや、りりかさんおかしくないですよ!私からすると旦那さん訳わかんないです。もう家庭持ってるのに別れた彼女にわざわざ関わろうとしようとする根性が男としてきにくわないです。
-
りりか
なんかこう言うのがある度怒って
「あ〜わかったわかった〜グチグチめんどくせぇお前のそうゆう所がだるいんだよ」なんて毎回言われてると私がめんどくさい女で
普通はこのくらい許すのかな?とな思っちゃってました😔- 12月6日
mama*
私もまだ結婚する前ですが、元カレに毎年送っていました。やっぱり心のどこかで忘れられない気持ちがありました。でも結婚してからでも送っているのは奥様に失礼だと私は思います>_<イラつきますね。。
-
りりか
やっぱりそうゆう気持ちありますよね。
だったらそっちに行けば?結局奥さんが1番じゃないから2番への気持ちがでてくるんでょ?ってかんじです😤- 12月6日
退会ユーザー
私なら、許しません😅
基本過去は過去だしサヨナラしてもらいます( ˆ꒳ˆ; )
自分はいいけど相手にしてもらいたくはないと言っている人も理解できません(((;゚;Д;゚;)))
このような事をやっている人と付き合った時点で大喧嘩します🔪
別れるかその女を切るかどっちかにしてと言って連絡切らせますง⊙ϖ⊙)ڡ≡)
お子様いらっしゃるので喧嘩はしにくいとは思いますが、奥さんの気持ちはちゃんと伝えて理解してもらうのが一番いいと思います🤚
-
りりか
そうですよね!
私も自分の旦那ながら理解不能です😅
そうですね、話すことあったら
未練あるなら別れてそっちにいけば、行かないなら連絡取るなと言ってみます😤- 12月6日
-
退会ユーザー
たまに聞くのは赤ちゃん生まれて奥さんの気が赤ちゃんに向いたから寂しくてつい連絡とったなどもありますが、
その場合ご主人はまだパパになっている自覚が足りないのかな?と思います💦💦
赤ちゃん生まれたのだから後ろ指さされる様な事は逆にして欲しくないですよね😅
子育てだけでも大変な時ですが、ご主人に理解して貰いたいですね!- 12月6日
-
りりか
旦那にも充分構ってるから
そんな事はないはずなんですがね、、😫
本当ですよね!
父親がどういう行動をするべきなのか
理解して欲しいです😤- 12月6日
2児のママ
私も許せないですね。
今の旦那とまだ付き合って間もない時、元カノから連絡がきたことがありました。その時にメルアドと連絡先は消してもらってます。
別れてからも連絡取る意味がわからないし、自分がされて嫌なことは私がされても嫌なんだということを何度も説明した覚えがあります。
なので旦那が元カノのことを話した時などは私は元カレの話をわざと出します。笑
-
りりか
私の旦那は元カノは友達〜ってタイプで消してくれません😖
私も毎回説明しました😅
分かります(笑)それよくやりますww
MICHAEL KORSのブランド=その元カノへのプレゼントの思い出があるらしく毎回そのお店を見る度にその元カノの話で本当不愉快だしウザイです(`_´)
なんで同じようなはなしなりなんなり私も負けじとします(笑)- 12月6日
あすか
イライラするというより、うちの旦那が同じことしてたら気持ち悪いです😂
頭大丈夫?ってなって、旦那の実家でみんなに『どう思います?笑笑』って聞いちゃいます😅
-
りりか
旦那の実家はそうゆうの離しても
あはは〜そうなんだ〜(笑)で終わってしまい
頼りになりません😅- 12月6日
ゆーわ
結構邪気激しめなんで
ブチ切れますね😅
お前もぉ、妻子持ちだぞ!
大好きだったからなんだ?
そんなに好きならそっち行け!と
言っちゃいますね😭💦
自分がされて嫌なら自分もするな!
ってイライラMAXです😤
-
りりか
分かります( ̄▽ ̄;)
私もそのセリフを、前に言った事あります(笑)- 12月6日
退会ユーザー
ブチ切れますね💢
別れても繋がってる意味がわかりません。フリーなら別ですが、結婚して子供もいる身なのに、頭おかしいとさえ思います。元カノも結婚したことを知っているなら気を使えと思います。
-
りりか
ですよね!
本当元カノもバカなの?なにが性格イイだよ、性格良かったら連絡しちゃダメだよとか気使って言えよって思います(`_´)
毎回毎回元カノには、気を使えよって思ってます😤- 12月6日
ゆり子ママ
わざわざそんなことするなんて、下心があるんじゃないかと思っちゃいます😭私が旦那にそんなことされたらブチギレます!知る限りの汚い言葉で罵倒しまくりますね💦そして蹴って家から追い出します😭
-
りりか
ほんとですよね😡
下心であわよくば合えればとかおもってんの?って感じです😡
私もそんなんならいてほしくないです😤- 12月6日
みー
イライラしかしませんし、連絡を取る意味が分からないです🙅🏼♀️私が元カレの連絡先を一切残さないタイプなのでそう思ってしまうのかもしれませんが😅
相手にされて嫌な事を自身でするのは、思いやりが足りないですね😔
-
りりか
私もそうです!
やっぱり思いやりが足りないですよね、話す事できたら思いやりが足りないと伝えてみようと思います(`_´)- 12月6日
💘
「あ〜今日元カレの誕生日だ〜あんたみたいにおめでとうライン送ろっかな❤️」とか嫌味言います私なら確実に(笑)
それでキレたらされていらんことはしたらダメよ〜って小学生でも知ってるよな?(笑)って言いそう(笑)
-
りりか
携帯私が勝手にみたんで
なんて話を切り出そうか考え中
なんですよね😅
確実に私がそう言ったら、
「は、キモ勝手にすればお前とは離婚」
って言います(笑)- 12月6日
-
💘
なんか中学生みたいな旦那さんですね😅😅
もうプライドもズッタズタになるぐらい罵倒しちゃいそう…(笑)
それか見たことも何も言わずに元カノのデータ連絡先全消去とかしちゃうかも(笑)- 12月6日
-
りりか
そうなんです!
まだガキなんです😔
Twitterやってるんで探せちゃうんですよね😱- 12月6日
-
💘
でもそこまでして探すとかちょっとやばいですよね💦
そんなに繋がってないといけないんでしょうかね🔪🔪
元カノは結婚してくれるお相手が居ないのでしょうかね(笑)- 12月6日
-
りりか
ほんとですよね、別に現状況知らなくても別に良くない?って思いますよね😅
私にも王子様現れないかなとか言っちゃってるレベルなんでいないんでしょうね(笑)- 12月6日
-
💘
まず一線越えて付き合ってた男女に友情なんてある訳ないですよね😅😅
一線越えてなくてやっと友情です(笑)
その発言キモ過ぎて…自分のこと好きなんですかね元カノ(笑)
なんか旦那さんからの返事を期待してそうな言い回しでキモすぎ(笑)- 12月6日
-
りりか
ですよね(笑)正論すぎてww
そういうアピール理解できないですww
Twitterとかもチラッと見た事あるけど
自分から別れておいて未練たらたらな発言結構多くて旦那はバカなのか、気づかないフリをしているだけなのか分かっていないみたいで😅- 12月7日
-
💘
友達って都合の良い言葉ですねほんと😤😤
振ったけど当たり前に私は特別な存在だよね?とか思ってそう…(笑)
自分は好かれてるって思ってそうですよね🔪🔪- 12月7日
-
りりか
なんでも友達と言えば済まされると思うなよって感じですょね😠
ありそう…(笑)
Twitterとかでも
絶対旦那に向けて言ってるような投稿見て最後に「幸せな家族築いてほしいなぁ」と見ると
よく思われたいんかなぁ?とか思っちゃいます😅- 12月7日
-
💘
本当にそれ!!
友達と言ってこっちがグチグチ言ったら心小さい人扱いされそうで気悪い!👎🏻👎🏻
好かれたいんでしょうね!
奥さんいるのに私を大事にしてくれる〜とか思ってるタイプかも🔪🔪
本当不幸になって欲しいですよね😂(笑)- 12月7日
はみがきこ
反対に同じことしてやったらどうですか?それか嘘ついて私も元彼から誕生日LINE来たよー❤️とか言ってみて怒ってきたら、それと同じことされてる私の気持ち今わかった?ってゆうのはどうでしょう?
-
りりか
そうやって出来るのが1番いいですよね!!
旦那は痛いところつかれると
言い訳したり逆ギレしてくるんで
本当に疲れます😫- 12月6日
りりか
やっぱりそうですよね!!!!!!
ハーゲンダッツね!!(笑)とか言ってて
なんかほっておいたら
お誕生日プレゼントとか渡しそうなレベルで
腹たってしかたないです(`_´)
mona′
やだやだやだ。それ本当にやだ!!笑
冗談でも嫌ですよねー(´•ω•ˋ)
元カノとの楽しそうなやり取り考えると気持ち悪っっ!!ってなります。笑
りりか
冗談でもまじキモイです( ˙-˙ )
子供いるのにいつまでも元カノの事が頭にあるとかなんか有り得ないです(笑)