今日夕方、家族3人で外食をしていたのですが、車に乗って帰る直前に些細…
今日夕方、家族3人で外食をしていたのですが、車に乗って帰る直前に些細なことがきっかけで旦那と口論になりました。
車内で旦那と激しい言い合いになり、息子が泣いてしまったので、私は後部座席で息子を抱きしめていました。
運転席に座っていた旦那が車から降りてきて、後部座席にいる私達のドアを開けて「お前(私)も◯◯(息子)もうるさいんじゃ、ぼけ!」と怒鳴り、思いっきりドアを閉められました。
もし、息子がバッと手や足を伸ばしていたら…。
そう思うと怖くて仕方ありません。旦那のことが許せません!思い出すだけでイライラして眠れません。
みなさんならどうしますか?(;_;)
- みひろ(8歳)
yk
喧嘩の内容にもよるので、どちらが悪いとは言えません。
子供の前で喧嘩はしない方がよい。それだけです。
アントーナ
お子さんの前で激しい口論をする事が信じられません💦お子さんが怖い思いをしたのは旦那さんのせいではなくてお二人のせいだと思いますよ😅
どうしますか?と言われたら自分がしてしまったことをまず猛省します。
両親の喧嘩ってこどもにはとても怖い事なんですよ。
3kidsma-ma
もう話をでかくしないためにも何も言わないです。
我が家も言った言わないでグダグダからグチグチなるから、もう私が折れて私が悪いでいいよ。どうもすみませんでしたー。
と言ってあとは何も喋らず家事したらさっさと娘と寝室いき21時に寝ます!( ̄∀ ̄)
maaa✩
それはイライラしますね……私だったら旦那に、もし貴方がドア思いきりしめたときに子供が怪我したらどうするつもり?もう少し行動考えてするべきじゃないの?とハッキリ言います!
退会ユーザー
私も何度か経験がありますが、どんなにイライラしても子供の前では喧嘩はしない、そうしてます。
ムカつきますし、眠れないくらいイライラもしますけど、あとあとを考えると、我慢してます
まるころん
同じ様な経験あります!
私も、娘が泣いたら冷静になり、喧嘩を中断して娘を抱きしめました。でも、旦那は怒鳴り続ける一方。「お前のせいだろ!お前が泣かしてるんだ!」と。
いらいらしますよね!その時は私も、今後こんな人とやっていけないとか思いました。あとでしっかりと喧嘩の内容について話し合い、今後は子供の前で怒鳴らないことを約束して終わりました。
子供が泣くほどなので、よっぽどだったのだと思います。うちもそうでしたから。まぁ、うちの場合は旦那が一人で興奮して、その怒鳴り声が大きすぎて、びっくりして泣いたんですけどね。しばらくはお子さんも大声には敏感になるかもしれません。
私は、約束したとしても、今後もまた同じようなことが起こる可能性はあると思ってます。日々注意してます。
あっちゃん
私も毎日旦那にはイラついてます。
うちの旦那も怒るとよく舌を巻いたり暴言はきます。
イライラして仕方がないです。。。
大体そういう人って本当に器の小さい人が多いですよね^^;
私ももし子供が怪我したらどうするの??
子供がうるさいんじゃとかボケとか真似して外で言ったらどうするの??
って言いますかね〜^^;
まぁでもうちの旦那もそうですがそんな人は話が通じないからこっちが無視して大人になります^^;
💘
うざすぎる(笑)
本当に男って幼稚ですよね🔪
物に当たらないと生きてけないんですかね?(笑)
コメント