※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたろう
妊娠・出産

来年の6月に二人目出産予定で、ファミリーカーを検討中です。ガソリン車とハイブリッド、どちらがいいでしょうか。また、安くなる時期はいつ頃でしょうか。

来年の6月に二人目出産予定なのですが、ファミリーカー的なのを検討中です。
家計上フリードとかシエンタとかミニバン?とかになってしまうのですが、
ガソリン車とハイブリッドどちらが
いいのでしょうか(;_;)(;_;)

また買う時期、安くなる時期はいつ頃でしょうか(;_;)(;_;)

コメント

みい太郎

車は決算時期の3月頃が安いです😄
ハイブリッド車も魅力的だけど
ガソリン車のが安いので今お金が
厳しい状態なら私ならガソリン車を
買うと思います😂
ガソリン車でも今の車ならそこまで
燃費の悪い車もそんなにないですし💦

まきろん

シエンタハイブリッドを6月末に購入しました☻新車が安く買えるのはボーナス時期=今くらいor6月がいいとおもいます🤗逆に中古車を検討しているならボーナス後が良いと聞きました🤔

まりん

シエンタに乗ってます❤️私も買うときにガソリンかハイブリッドで悩みました!トヨタの方に車に乗る機会が少ないと伝えるとガソリンで十分だと言われました😊ハイブリッドだと根が張りますし、かなり乗らないと元が取れないみたいです!ガソリンでも燃費は十分良いので、満足してます😀

ayan♡mam

使用頻度と使用距離によるかと思いますよ(^^)!ちょこちょこ乗りならガソリンで充分かと。。ハイブリッドの良さって時速何キロで一定走ってどうのこうのとあったので、その辺を調べられて、生活にあった方にされてはどうでしょう?🙇