新生児のオムツについて悩んでいます。サイズ選びで横漏れが起きて困っています。他のメーカーのオムツを教えてください。
新生児のオムツについて質問です💡
今日で生後15日になる男の子を育てています!
病院に居たときからパンパースの新生児5,000㌘までのサイズを使っているのですが、脚のまわりがギャザーをしっかり出してもユルユルで横漏れしてしまいます😱お腹回りを折り返してきつめにしてもあまり変わらないです🤔 💦
サイズを小さくするとなると3,000㌘までのものしかないと思うのですが、体重的には今日現在約3,400㌘あるので、3,000㌘までのサイズだと小さすぎますかね😣??
今日違うメーカーを試してみようとムーニーエアフィットの5,000㌘までのサイズを購入しましたがパンパースより脚回りのギャザーが弱い気がして漏れそうで心配です😥
何かオススメのメーカー、サイズがあれば教えて下さい!
- 💋こたまちゃん⚡️(妊娠32週目, 1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
さ
私は生まれた時からずっとパンパースを使用していましたが、やっぱりユルユルうんち💩が横から漏れるってゆうのが何回もあったのでサイズアップしたのとパンパースからムーニーに変えました🎵 ムーニーにしてからはまだうんちが漏れたことはありません🎵
るぅmama
グーンはどうですか?
私の病院はグーンでした!
家ではムーニー を使っていました☆
-
💋こたまちゃん⚡️
グーンの3Sサイズ(3,500㌘まで)をサンプルでいただいて使ってみたら丁度良かったのですが、近所に売っていないんです😣💦
ムーニーはナチュラルムーニーの方ですか?- 12月6日
-
るぅmama
遅くなりました💦
Amazonとかで売ってないですか?
Amazonだとファミリーに会員になると15%オフですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
ムーニーは普通を使っていました!
でもお尻拭きが合わなくて、かぶれた時にはお尻拭きもムーニー のピンク色にして、オムツもナチュラルにしましたよ(⁎˃ᴗ˂⁎)- 12月7日
ネオンソーダ
うちはムーニーのオーガニックコットン(ナチュラルムーニー)のを利用しています!
退院時2600㌘程でしたが、今まで漏れたりしたことないですよ!ちなみに5000㌘までのです。
-
💋こたまちゃん⚡️
少しケチって安い方のムーニーにしてしまったんですよね…😱そしたら今朝やっぱり漏れてしまっていました😣
次はナチュラルムーニーも考えてみます!- 12月6日
ぽちゃりのつもり
家の子も、足とお腹周りが細くて緩いです💦オムツを履かせるときに、テープを逆のハの字貼りで、下の方にすると結構しっかりとなると思います!試されていたらすいません💦家の子は、メリーズかムーニーが合いました!
-
💋こたまちゃん⚡️
今日試してみました!前よりはしっかり留められたのですが、やっぱり漏れてしまっていました😱💦
ムーニーほナチュラルムーニーの方ですか?ケチって安い方を買ってしまって…😥- 12月6日
-
ぽちゃりのつもり
ムーニー安いやつでもうちの子は、大丈夫でしたよ!エアフィット使ってます🎶気をつけていることといえば、真ん中じゃなくて後ろをちょっと長めにしてつけてて、お腹周りをキツくないギリギリまで、締めてます💦
メリーズの写真しかないですが、生まれて10日くらいのときには、こんな感じで締めてました!退院ときの体重は、3000だったので、3000ちょっとだと思います- 12月6日
-
ぽちゃりのつもり
あと、足回りを閉めるのに、前側のテープを止める部分をしっかり背中まで入れ込んでテープで止めてました!
- 12月6日
みー
テープのとめ方を変えてもダメですか?
まっすぐではなく、ハの字にしたり逆ハの字にしてみるとちょっと違くなります
-
💋こたまちゃん⚡️
今日やってみたんですけどね😣やっぱり脚回りから漏れてしまっていました😱💦
- 12月6日
さき
テープの貼る位置を変えたらどうですかね!?
テープを普通に貼るラインより下げて貼ると(本来貼る場所ではないけど…)、脚まわりが締まります!試してみてください✨
うちは2300で産まれて、かなり細くて💦
さすがに産まれてすぐは5000グラムまでの普通の新生児用ではブカブカ過ぎて、入院中のみ3000グラムまでのやつ使ってました!
でも近所に売ってなくて、退院してからは5000までの新生児用でしたが漏れる事はなかったです!
-
💋こたまちゃん⚡️
皆さんおっしゃったように逆ハの字にして留めてみました!前よりはしっかり留められたのですが、やっぱり漏れてしまっていました😱💦サンプルでいただいたグーンの3Sサイズが結構良かったんですけど、売ってないんですよね~😫
- 12月6日
ドラえもん
うちの子も横漏れします😔
ムーニー、メリーズ、パンパース使いましたが😥
テープの止め方等の対処法は他の方と同じことしてます😅
3000㌘までのオムツは本当に小さいです!
5000㌘までのオムツと比べても大きさが分かるくらいに🙄
1度履かせましたが、「ちょっとこれはキツイのでは…」って思うくらいです!
-
💋こたまちゃん⚡️
今日私も留めかたを変えてやってみましたが、やはりダメでした~😫💦困っちゃいますよね😭ちなみに今は何使われてますかー?やっぱり3,000㌘までだと小さそうですよね😣
- 12月6日
-
ドラえもん
今はパンパースです😌
うちの子肌着が足のとこから入り込んじゃって💩がつきます😭
3000㌘のやつ、残りは眠ってます😅
頂きもので損したわけではないので💸(笑)- 12月6日
つー
おへそのところを折ってるんですか?
それだと逆に隙間が出来るので
なるべく背中側に
ぎゅっと引っ張って
テープを真ん中までぎゅっと
持ってくるようにしたらいいと思いますよ!
そしてハの字に。
-
💋こたまちゃん⚡️
病院でそぉアドバイスされたので😞
そぉやってるんですけどね~…😔- 12月6日
バルタン星人
3000までのやつって少なくて安いので、一度買ってみてはどうですか?
600円くらいで売ってますし!
友達の子供は5キロあっても、残ってた3000までのやつ使えてましたよ!
-
💋こたまちゃん⚡️
5キロの子も使っていたんですか😲?!
ちなみにどのメーカーの3,000までがオススメかとか分かりますか😫?- 12月6日
とるる
パンパースは漏れやすいです💦でも、ギリギリになってから漏れやすかったですよ😖
オムツをはめる時に一回広げてますか??外のギャザーだけではなく中のギャザーがきちんと立たせるのも必要ですよ(*^^*)
それでも漏れたら私はメリーズ使ってました☆初めはメリーズが使いやすかったです☆☆
-
💋こたまちゃん⚡️
かなりユルユルなのでサイズが小さい訳ではないと思うのですが…😞💦
はい、広げてます😔けどやっぱり漏れてしまって😭メリーズも検討してみます!- 12月6日
-
とるる
そうなんですね!!パンツをはめるのが下すぎたりしませんか??
私の子供も3000で生まれてずっと同じパンパース使ってました💦
どこから漏れますか?パンパースは背中もれが多いです💦- 12月6日
💋こたまちゃん⚡️
今日ムーニー使ってみたのですが、今朝やっぱり脚回りから漏れてしまっていました😱ギャザーも立てたし出したし、ハの字にも留めたんですけどね😂
ムーニーはナチュラルムーニーの方ですか?😥