愚痴ります‼お義母さんの事です。最近子どもが保育園に通い始めたんです…
愚痴ります‼
お義母さんの事です。
最近子どもが保育園に通い始めたんですが、毎日「今日どうだった?」と聞いてきす。
心配なのは分かりますが、こっちも家の事したりしないといけないし毎日お義母さんに報告するのはキツイです😥
他にも「これ見て!私が覚えさせた芸よ!」と言ってみんなの前で歌を歌い、子どもがそれに合わせて体をユラユラさせてリズムを取っていました。
私が知らないうちにどんな事を覚えさせているのかと思うと恐ろしいです😣💦
ましてやうちの子はお義母さんのオモチャでもないし😠💢
一緒に子どもの服を買いに行った時は、男の子なのに女の子の服ばかり見て「これが良いんじゃない?」と持って来た服
はやはり女の子が着る様な服で、断るのにも気を使うし、「今度は女の子が良いな」って言われ、あなたの為に子どもを産んでる訳ではない!って思っちゃいます。
目に余る程の事をされると注意しますが、上記の様な事は特に子どもに害がある訳ではないので我慢しています😥
ですが私がストレスが溜まります😣💦
なので、この場を借りて愚痴りました‼
- ハル(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの義母にそっくりです!イラつきますよね!
うちの義母は 美味しい ということを頭を叩く仕草で教えていて、おいちおいちーと頭を叩かせながらながらやります。本当やめてほしい😵😵😵
あと、服も20着くらい買って来たりします。かなり迷惑…。しまいには、私が着せたいの着せるから‼️と。本当おもちゃじゃない!ってキレたくなります。
退会ユーザー
お義母さんへのストレス、わかります!
今のストレスはお義母さんです。
-
ハル
私も育児に対するストレスはなくて、お義母さんに対するストレスがすごいです😡💢
- 12月5日
-
退会ユーザー
同じく!
旦那もなんやかんやで味方するし😡- 12月5日
-
退会ユーザー
うちは鍵持たれてて、アポなしで来るし
連絡きたとしても「今から行くわ」です。
来るといっときながら1〜6時間後になることが多いし、
来たらずーっと抱っこで顔くっつけるし😡
ちょっとぐずったらおっぱいちゃう?と言われ、
何か食べてたら「かわいそうに、何も食べさせてもらえない〜」と。
授乳準備すると「おっぱいおっぱい」と歌われるし、
男はいっぱい飲むとか赤ちゃんはいっぱい寝るとか
勝手な考え押し付けられるしもうイーーーって感じです😡- 12月5日
-
ハル
すごいですね‼😱😱
私のお義母さんより上をいってる気がします😣💦
でも「○○じゃない?」って言われるの腹が立ちません?
そりゃー子育て経験があるから言ってくれるのかもしれませんが、私の方が子どもに毎日接してるから一番良く分かってるし‼😠💢
って思っちゃいます。- 12月5日
-
退会ユーザー
ほんとそうです!
私の子で、昔とは違う、ましてや日本は日本のやり方がある!
(お義母さんは外国人なんです😓)- 12月5日
-
退会ユーザー
旦那はおかげでおデブすぎて
幼稚園で足にギブスつけてたみたいです😰- 12月5日
-
ハル
それは体重が支えられなかったからですか?
- 12月5日
-
退会ユーザー
そうです💦
- 12月5日
-
ハル
すごいですね😱
うちのお義母さんは看護師なんですが、全然子どもの事分かってませんよ😅
世間の皆さんは「お義母さんが看護師だから子どもを預けるのも安心して預けられるから良いね。」って言われますが、1歳未満の子どもに牛乳飲ませようとしてましたから😓
ホント恐いものです😫💦- 12月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね😰
孫ってなんだと思ってるんですかね💦- 12月5日
-
ハル
「私たちがしていた育て方と今は違う」ってお母さん世代がよく言うんですが、だったら今はどういう子育てをしているのか孫を見る上で少しは勉強してもらいたいものです😅
分からないなら尚更知って欲しいです😓- 12月5日
-
退会ユーザー
うちはそんな気もないですよ、
理解する気がないと思います😓- 12月5日
-
ハル
悲しいですね😥
私たちがおばあちゃんになったら、この時の気持ちが分からなくなって嫁に同じ事思われてるんですかね😅
自分はそうなりなくないですが…😅- 12月5日
-
退会ユーザー
話聞いてないんですよね、
性格なのか日本語伝わってないのかわからないです💧
嫌ですね、そんなの😭
理解のあるおばあちゃんになりたいです💧- 12月5日
-
ハル
確かに人の話を聞いてないですね😓
私もこの気持ちを忘れない様にしたいです😌- 12月5日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😳💦🙌🏻
- 12月6日
なっちゃん
何かあったら、こちらから連絡します!と言ってしまいましょう♡♡
毎日、毎日はストレスですね😭
旦那さんからは、言ってもらえないんですか?
-
ハル
もう少しだけ様子を見て耐えられない場合は旦那から言ってもらうか、翌日に「家の事をしていたらなかなか連絡出来ませんでした。毎日はしんどいので、何かあったらこちらから連絡させてもらいます。」って言うかですかね😅
- 12月5日
ライン
義母ムカつきますね!いちいち覚えさせて、子供が覚えると喜んだりして!ほんとやめて欲しいですよね!で、調子に乗って私が教えたら覚えたとか言うんですよね!うちの義実家もそんな感じで腹が立ちます!
私は他の理由もあって最近は義実家行かないように、旦那に仕向けてます。
-
ハル
ムカつきますよね!
この前子どもがもう少しで1才になるので、両家で集まってお祝いをしたんですが、その時に「こんな芸が出来るんですよ!」「私が覚えさせたんです。すごいでしょ!」的な感じで言ってたからホント腹が立ちました。
私の兄嫁は私がいつも話しているせいか分かってくれていて、「お義母さんひくね😅」って共感してくれましたが😅
実家にあまり行きたくないんですが、家が近いので、すぐ来られちゃいます😢- 12月5日
ハル
頭を叩くのは私もイヤです😫💦
お義母さんと服の好みが違うし、買ってもらう立場だからあまり自分の意見が言えない分困ります😥
退会ユーザー
ですよね😭大量に買って来られて、はい!これ!と渡されても全然嬉しくないし、かといって受け取らないわけにもいかず…。
義母のストレスやばいです😓
ハル
結構強引ですね😓
確かに受け取らない訳にはいかないから、とりあえず受け取って私ならお義母さんと会う時に買ってもらった服を着せるですかね😅