※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの面接でのことです😭お話し聞いてくれる方、アドバイスくださる方…

パートの面接でのことです😭お話し聞いてくれる方、アドバイスくださる方いらっしゃいましたらお願いします😭
今日パートの面接に行きました。
9:00〜14:00希望していましたが、16時まで出来る日はあるか?など聞かれ、出来ないとは言わず「実家が近いので調整できる日は協力しますが基本的には14時もしくは14時半までの子どもが帰ってくるまでの時間でお願いします」とお伝えしました。
想像以上に面接が長くて、いろんな話をしてシフトの話は特に話が交差して向こうに私の意思がちゃんと伝わってるか心配です😭

上の子が15時には帰ってくるのでその間で働けるところを探していました。16:00まで調整できる日は協力すると言ったものの、上の子の帰宅には間に合わないし園に通う下の子は短時間保育になるのでお迎えは16:00まで。
近くの義実家にお願いすれば出来ないこともないかもしれないので調整できるときは…と伝えましたが、義母も働いていて日程が合うかもわからない状態ですしそもそも私も上の子が帰ってるまでの間でしか考えてませんでした🥲
そしてすっかり頭から抜けてましたが習い事がある日は16:00では無理で…
16:00まででも調整できる時は協力すると伝えたことに後悔してます😭😭
はっきり出来ないと伝えたらよかったなぁと…
9:00〜14:00で働きたいというのは伝わってると思いますが、対応できると思われていたらまずいですよね😭

上の子が15時に帰ってくるのでその間に働けるところを探していました。接客業ですが土日は休みにしていただけるようで、面接自体も好感触ではあり求人も少ないので絶対採用されたい!!と思っていたのですがこんなんで採用されたいようなされたくないような感じになってしまいました😭

採用されるかもわからない状態ですがみなさんならどうされますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

結果来るの待ちますね!
勤務条件書いた紙もらえるとおもうのでそのときに16:00までになってたら14:00にしたいことを伝えてすりあわせます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    採用されるかもわからないし結果次第ですよね😭応募は他にもいるようで一通り面接が終わってからと言われ少し時間がかかるようでした💦

• 1時間前
たこさん

採用の連絡が来れば、いつから勤務が可能とかの話になると思います。そのときにもう一度確認したらいいと思います。

• ママリ

ママリ

結果が来ないとどうにもならないですよね💦他の方からも応募があるようで結果は時間がかかるようでした。私が経験者で資格持ちであることで前向きに考えて下さると言われ、もしも私が採用されその時間の問題で他のひとにすればよなったと思われたら申し訳なくて😓とはいえもうどうしようもないですよね😓

• 1時間前
みーこ

採用決定となって、働くってなったら念の為に相談するかなーと思います!

• ママリ

ママリ

結果がわからなければどうすることもできないですよね😭
    もしも採用の連絡が来た時に、16時までだとやはりお迎えが間に合わないので14時半までしかできないのですが…とお伝えすればいいでしょうか?😭

• 1時間前
  • みーこ

みーこ

そうですね、そんな感じでいいと思います!
    すみません、面接の時はこう言ったんですけど、やっぱり難しそうで~って感じで正直に伝えるのが良いと思います🙆🏻‍♀️︎

• 34分前
  • ママリ

ママリ

子どもの帰宅時間とお迎えがあって最初に希望した通り14時までしか出来ないのでそれでお願いしたいのですが大丈夫でしょうか?とちゃんと確認しようと思います😭✨
    採用されるかもわからないですが…笑
    アドバイスいただけて少しソワソワから解放されました🥲

• 26分前
ドレミファ♪

採用の電話きたら
しっかりお伝えできてないか不安で私の条件は〇〇ですがそれでも大丈夫ですか?
と聞くのがいいのかなと
夏休みなどは学童なんですかね?土日休みでもGWや年末年始は祝日は出勤はできるんですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!その聞き方いいですね😌もし採用の連絡が来たら、シフトの件ですが子どもの帰宅時間とお迎えの時間があって最初にお伝えした通り14時までしかできないのですが大丈夫ですか?という感じで確認したら大丈夫でしょうか🥲
    夏休みは学童予定です!私も祝日の確認するの忘れてしまった…と思いました😭土日は社員と学生で回してるので休みで大丈夫だと言われて希望休は自由に出していいとは言われたのですが💦一応平日で希望出してますが、祝日全部は厳しいですが出られる日は出ようと思ってます!

• 17分前