妊娠後期で体重が増えず心配。増やす方法や増えた経験を知りたい。病院ではタンパク質摂取がアドバイス。増えた方の体験を聞きたい。
体重がなかなか増えなくて妊娠後期でちゃんと増えた方いらっしゃいますか😫?
どんな食事や生活で増やせたかや、勝手に増えてくれたなど教えて頂けませんか😢?
元々ガリガリなのに悪阻で減ってから増えず…赤ちゃんも小さめで心配しています。
増えやすいと言われる後期で、なんとか健康的に増やせたらと思っています‼
病院でも体重について「あまりに細すぎるし増やさないと!今回なんて減ってるよ、細すぎても問題あるんだよ」と毎回言われるのに、いざどうすればいいか聞いても「タンパク質を沢山とって」しかアドバイスが貰えません😞
同じような方でここから増えた方のお話聞きたいです😭‼
- natuki(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
あい
すみません!私の友達の話なんですが、その友達も元から痩せ型で太らない体質でした!結局出産するまでほぼ増えず子供も小さめと言われてましたが2600gの元気な女の子を出産しました😊
妊娠中赤ちゃんの体重増やすためにいいと言われている物は果物の果糖なので、甘めのフルーツをたくさん食べてみるのもいいと思います👌
きこり
糖質は赤ちゃんにダイレクトに
栄養がいくって助産師さんから
言われたのでチョコとか
甘いものを食べられるのはいかがですか?☺️
-
natuki
ありがとうございます(*^^*)
糖質なのですか!
なかなかお菓子で増やすのも抵抗があるので、お米や麺、パンの糖質を小分けにしてとってみます💕
ありがとうございます!- 12月5日
退会ユーザー
無理に増やさなくても自然でいいと思いますけどね~😊
一人目のとき結局3キロしか増えなくて、時々減ったりもありましたがお腹の赤ちゃんはすくすく育っているので問題ないと言われ一週間早く産まれた赤ちゃんは3200グラムありました笑
食べ物のバランスだけ気を付けていましたよ🎵
-
natuki
ありがとうございます💕
お腹の赤ちゃんが育てば諦めもつくのですが、私は小さめなので…
胎児の体が細いみたいなんです😢
3200なんて羨ましいです😭
私も頑張ります😞- 12月5日
momo
私もマイナスになり、いまプラスマイナスゼロだったのが今日の健診で少し減りました。
筋肉もなくなり辛いです。
後期つわりもありますます食べれなくなりました。
胎児は標準に増えてくれてます。
栄養指導を受けて、食べ方はまんべんなく栄養素をとれば量食べれなくても胎児には問題ないそうです。
カロリーメイトみたいなものもいいそうですが健康的に増やしたいなという気持ち、わかります。
私は炭水化物は入らないですが必ず少しでもとるようにし、いも類、加糖は必ず食べてます。
やはり加糖は大事みたいです。
胎児に栄養を送るにはママはあまりエネルギー を使わないのも大事と聞きました。
小さめと言われているママはゴロゴロしてると言ってました。
私はちょっと動かないと胃が空かないのでしてませんが。
今日マイナスになったので根拠ありませんが後期は何もしなくても体重は増えていくのは実感します(笑)
-
momo
加糖→果糖です。
- 12月5日
-
natuki
ありがとうございます💕
全く同じです‼
私も悪阻で減ったぶんが、あと500gでやっと戻る!という感じです😭
しかも後期悪阻が少し前まであり今回減ったんです(;_;)
自宅安静中で動けないので、ゴロゴロはクリア出来てます(*^^*)
その代わり料理が満足に出来ないので満遍なく栄養取れてる自信がありません😢
やはり果糖は良いのですね!
今バナナしか無いですが、買い物も行けないので今日から毎日食べてみます…‼- 12月5日
もも
妊娠8ヶ月まで太らず、むしろ痩せていくばかりで8ヶ月でプラスマイナス0キロでした。そこから急に増えだして結局プラス5.6キロで出産。
今は産後太りに悩んでいます(^-^;
-
natuki
ありがとうございます!
わ、めちゃくちゃ気になります😳!
増えだした時から食事内容など変わってましたか(>_<)?
もし良ければ参考にさせて頂きたいです🙏- 12月5日
-
もも
予定日の1ヶ月半前から実家に帰省したのですが、お嫁さんが作ってくれるご飯が美味しくて、自分で作ってた時より炭水化物多目に取ってた気がします。
体重管理が厳しい産院だったので、体重が急に増えた事を注意され、増えたら増えたで後半食事制限したりまた苦労しました(^-^;- 12月5日
-
natuki
なるほど!
炭水化物ですか!
私も炭水化物少し増やしてみます😳!
急に増えすぎると良くないって言いますよね😢
マメに計って、調整しつつですね✨
めちゃくちゃ参考になりました💕
ありがとうございます!- 12月5日
natuki
ありがとうございます💕
同じような方もいらっしゃるとわかっただけでも安心します…
先生には「皆太るのにあなたは…」みたいな言い方されるので、 凄く気にしていました。。
2600だったのですね‼
私も小さめと言われていますが、2500は越えて産まれて欲しいので励みになります!
そして果物取り入れてみます😳!