※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜泣きがひどくて困っています。風邪をひいてから悲鳴のように泣き出し、抱っこやトントンでは泣き止まず、寝室に戻るとまた泣き始めます。夜間の授乳が必要なのか、離乳食が足りないのか、何か良い方法があれば教えてほしいです。

9ヶ月の娘が先週くらいから夜泣き?がひどくて参ってます😭
それまでは1,2回起きてふんふん泣く感じで添い乳や抱っこで寝かしつけてたのですが…風邪をひいて以来、治ってからが夜泣きひどくなりました😭😭

悲鳴のようにぎゃーと泣き出し抱っこもダメ、トントンもだめ。目を閉じてぎゃーぎゃー泣いてるのでとりあえず別室で少し明るくして落ち着かせてますが落ち着いてまた寝室に行くと寝そうになるもののまた泣き始めます😭
昨日は1時間半くらいこれを繰り返して限界きて抱っこで授乳したら寝落ちしました😓💦

一時期夜間断乳目指した時は寝たふりしてたら寝てくれてたのに…構えば構うほど泣く気はして、無視してトントンして寝かせようとするものの、主人が見兼ねて抱っこしてしまったり(どうせ泣き止まない)してみんながみんなイライラしてます😓毎日寝不足でイライラしてしまいます😓

もう夜間の授乳は必要ない時期だと思うのですが離乳食あまり食べない娘で、寝る前に授乳してから寝せてるのですがお腹すくのでしょうか😓💦ただ単に夜泣きの時期なのでしょうか😭😭
何か良い方法あったら教えていただきたいです。

コメント

おだんご

うちも夜泣き始まりました❗️
夜中の授乳は特にやめる必要はないのでは?
むしろ授乳で寝てくれたほうが楽になりますよ(*^^*)
私は乳出したまま寝てます 笑

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございます😭😭
    なんだかコメント見て楽になりました!たしかに無理に辞める必要はないのかもしれないですね…😓
    夜間断乳したら朝まで寝てくれるかな?と思ったものの、それがさらに眠れずにしてる気がして🤣
    今日は起きたら授乳しますヽ(;▽;)

• 12月5日
りんご☆

睡眠不足になると、日中も辛いですよね💦大丈夫ですか??

3週間くらい前の話ですが、
うちも夜中3時~4時半まで泣いたり、声を出したり、遊んだりしたことが続いた日がありました。
さすがにしんどかったです💦

お腹空いてるのかなー?と思い、夜寝る前にミルクを飲むことにしました。
(完母でしたが、託児所や保育園に行くことを踏まえてミルクの練習中です)

そうしたら、朝5時まで寝てくれるようになりました😊

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございます!
    昼寝は2時間くらいしてくれるので、その時に一緒に寝るようにしてます。😀

ミルク飲んでくれるならいいですね!😭ミルクの味すら嫌みたいで、離乳食の時にちょいちょい味に慣らすためにも出してるんですがべぇーってされてしまいます😲💦

やはりミルクのほうが腹持ちいいんですね!

• 12月5日
ari

ご主人の見兼ねて抱っこ寝せは
上手に無くして行った方が…
私の経験しか言えないので、みんながそうとは限りませんが、
うちの旦那も見兼ねてすぐ抱っこしてしまい、以来私ではなく、旦那の抱っこでしか寝なくなりました。
今でも寝かしつけは旦那の抱っこ、
夜泣きも旦那の抱っこです😓
嫌と言われる私はただ眠さに耐えてぼーっと見とくのみ。
話せるようになるとお茶ー牛乳ーと言うので喉乾いているのかも…
機嫌よく起きて遊んで寝ることもあるし、寒いから起きたのか泣きながら布団にもぐってくることもあるし、
夢で、私に物を取られて泣いてたことも何度か…
こう考えると小さいのに夜中も忙しくしてるんだな〜🤔
眠いのに起きてしまって寝れなくてって感じかな?
最初寝たふりをしていましたが、吐くくらい泣いたのでやめました。
いい方法が見つかりますように✨

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございます!
    旦那さん、すごいですね…!寝かしつけ上手なんですね…!それはそれで羨ましい😭😭✨

喉が渇いてるんですかねー。今日は泣いたら授乳してみます。無理に断乳しなくてもいいかなーと楽になりました。(*´꒳`*)

• 12月5日