コメント
姉妹かーさん
うちは子供も私も打ちましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
mtomatod
0才だと効果はないと聞きますけど2才間近なら効果は少しあると思いますよ。でも、うってからだいぶしてから効果でるので、ピークに間に合うかな?
-
きなこもち
ありがとうございます!
ピークに間に合うかどうかですよね(;▽;)さっきさっそく予約しました|•'-'•)و✧- 12月5日
アイアイ🍌
同じくらいではないですが、、、うちの地域では1歳過ぎたら受けた方がいいと言われたので去年も今年も受けました。
保育園行ってるので、尚更ですが。
そのお陰かどうかは分かりませんが、去年はなりませんでした。はやってましたが。
親も受けました。
-
きなこもち
ありがとうございます!1歳過ぎたらやった方がいいんですね(;▽;)さっき電話して予約しました|•'-'•)و✧- 12月5日
☆krn☆
意味なくはないと思いますよ!
予防接種を受けておくともしインフルエンザになっても重症化するのを防げますし。
うちは娘だけ予防接種受けさせました😃
-
きなこもち
ありがとうございます!
そうですよね(^-^)
さっき電話して予約しました|•'-'•)و✧- 12月5日
m*
1歳未満の赤ちゃんはあまり意味がない
って聞きますよ!
1歳10ヶ月なら打ってあげてもいいと
思います(*^^*)
でも今年はワクチンが少ないと言われてるから
予約できないかもしれませんよ(>_<)
確認した方がいいですね!
-
きなこもち
ありがとうございます!
住んでる所ではワクチンがもうないなで、実家に帰って予防接種することにしました(^-^)予約できたので良かったです☆- 12月5日
マイキー
娘だけ受けました。もう2回目も済ませました。ワクチンが不足してるようで、今から受けても2回目が受けれるかわからないようです。
-
きなこもち
ありがとうございます!
ワクチン不足みたいですね(;▽;)電話で予約して2回目までちゃんと受けられるか確認とれました|•'-'•)و✧- 12月5日
退会ユーザー
うちは一歳過ぎたら打った方がいいって言われたので子供も私も打ちましたよ!
どこで移るか分からないです💦
ただ、ワクチン不足なので早めに確認した方がいいですよ!
-
きなこもち
ありがとうございます!
確かにどこで貰ってきちゃうかもわかんないですもんね(;▽;)
さっき無事に明日予約できました☆- 12月5日
わたちゃんママ
万が一の保険として予防接種うってます。
保育園とか行ってなければかかりにくいとは小児科で言われましたが、先日しまじろうコンサートに行ったり、これからクリスマス、お正月と人が集まる場所に行く時期なので。
予防接種打っておくとインフルエンザになっても早く治りますしね。
-
きなこもち
ありがとうございます!
そうですよね。お出かけしたりしますもんね(;▽;)
先ほど予約できました|•'-'•)و✧- 12月5日
うきわまん、
1歳未満はあまり意味ないってきき、0歳の時は打ってませんが、去年から打ってます。もしかかっても重症を防げるなら打った方が良いと思い、うちは打ってます^ - ^
私も主人も打ちました( ̄∇ ̄)
-
きなこもち
ありがとうございます!
そうですよね☆
私と息子の予約をとれました|•'-'•)و✧- 12月5日
カナぷう
小児科で聞いたら、受けた方がいいということだったのでもう2回とも打ちましたよ。
受けても意味がないというのは、一歳未満だと思います。
-
きなこもち
ありがとうございます!
予約とれました|•'-'•)و✧- 12月5日
きなこもち
ありがとうございます!
すぐに予約しました|•'-'•)و✧