※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まない理由は月齢にあった乳首を使っているからかもしれません。離乳食を始める際に様子を見てください。

この前までほぼ完母で育ててましたが。哺乳瓶やみるくにも慣れてほしくて1日2回ほどミルクにしてます。でも、その時の量がたくさん飲んだとしても140くらいしかのみません。この時期はミルクの缶にも200くらいは飲むって書いてますが。どうなんでしょうか?ごくごくとのみますが。月齢にあった乳首も使ってますが。何か理由があるのでしょうか?おっぱい数時間は片乳5分ずつくらいです。夜間は添い乳で寝てます。夜中に一度起きるだけです。離乳食は来週から始めようと思ってます。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

飲み慣れてないだけじゃないですかね?
飲み足りない感じもないなら、無理にミルク増やさなくてもいいと思いますよ。
うちも、夜寝てほしくてミルク足そうとしましたが、なかなか飲んでくれませんでした。。

どっかの人

慣れてないからかも知れません
缶に書いている量はあくまでも目安なのでそんなに気にすることは無いですよ
私の子どもは缶に書いている量より飲むので気にしないことにしました

なので、飲める量だけあげて、それで成長してるようならいいと思います

あい

個人差もあると思いますよ。

うちの子は5ヶ月の時は完ミで160でしたから。

私も基本母乳なので、実際どのくらい飲むのかなとミルクを飲ませることがありますが、いまだに200は飲みません💦多くても160くらいです。
あくまで目安だし無理に飲ませることもないなと、気にしていません。

あーたぬ

5ヶ月ごろまでうちも160くらいしか飲んでくれなくて心配しましたが
ある日から急に200飲み始めたので飲みなれてなかったのかな?と思いました😊👍