大東建託の家賃が3304円安くなり、駐車場の料金差し引かれたが2年前に解約。疑問を感じている。
大東建託のアパートにお住まいの方いますか?家賃ぼったくられたりしませんか?
先月末の引き落としの時にお金を入れ忘れ、ハガキが来てたので見たら、今まで引き落とされてた金額より3304円安くなっていました。
え?今までの金額は何だったのと思い電話して聞いたら、駐車場が~と言い出したのですが書かれている駐車場の料金は合っていました。確認して折り返しますと言われ、連絡を待っていると、前に駐車場を解約した際に多く頂いてたのでその分を引かせていただきましたと言われたのですが、駐車場を解約したのは2年も前の話です。今更その分を引くとかあると思いますか?
電話が来た時は、あーそーなんだくらいでしたが切ってからよくよく考えるとなんか変だなと思ってきて(´・_・`)
なんかただ単に今まで、多く払わされてきた気がしてなりません。家賃がいくらだったかは今手元に紙がないので分からないですが…
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
スカイ⭐ママ
うちも大東建託です‼
半分会社負担なので
金額もわからないですが
水道代が高いです‼
大東建託に水道代払ってるんですが
近所の方に聞くと水道代が激安で
ビックリしました‼
🔰はじめてのママリ🔰
特に変なことはありませんでしたよ(>_<)
-
jasmine
2年も前の多く引き落とした分を今になって精算しますって言われたので、なんですぐじゃなくて今になってなんだろー、間違えてた言い訳なのかな?と思ってしまって!
- 12月5日
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうかもしれませんね(笑
もう一度問い合わせて、今までの支払い確認できるような書面出してもらったらいかがでしょうか(^-^)- 12月5日
♡mama♡
特に何もありませんでした!
はな❀
独身のとき大東建託でした。ぼったくられたことはありませんが私そのようなことがあったら大東建託に行くか電話してその2年前からの支払い状況の一覧を見せてもらうと思います…ちゃんと確認しないと信用できないので(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
-
jasmine
私もきちんと家賃や引き落とし金額を確認して、電話してみようと思います!
- 12月5日
nana
大東建託住んでます。
こないだいきなり家賃の引き落とし額が上がっており、問い合わせたところ空き部屋の分、持ち主?の家賃収入を維持するためで…と😂
そんなの知らないわ!という話ですよね笑 前もって連絡もなかったのでお断りしました笑
-
jasmine
ほんと自由ですよね。だから評判も悪いんですよね。もう今のところをでたら2度と使いませんよ笑
- 12月5日
-
nana
私も2度と住みません😂
入居の時も聞いてもいない意味わからないお金をいきなり請求され、聞いていないと伝えると、説明したの一点張りで 笑 主人と大東建託側が言った聞いてないで何分もやりとりしてるのを見てイライラし、私も接客業ですが言った説明したって言いますけど、聞いた側が理解してなければ説明したことにはならないんですよ!と一喝しました 笑- 12月5日
2kids mama
大東建託でお金関係でかなり
揉めました!
対応もかなり適当で信用ないです(.-.-)
1年も住まず解約しました!
-
jasmine
ほんと信用できないですよね!
- 12月5日
❤︎
今大東建託です!
今まで特にそうゆうトラブルはなかったんですけど先日契約更新の手紙が来てて来年の3月から2000円家賃が上がります。と来ててちょっと不満に思いました。
-
jasmine
私も更新の時に家賃あがると連絡きました!更新の度にあがるんですかね?
- 12月5日
sir*ˊᵕˋ*
前に大東建託に住んでました!!
新築で入って6年ほど住んでました♬
ぼったくりとはちょっと違いますが、住めば住むほど家賃が上がっていく…
アホらしくなって家建てました。笑
家賃+駐車場85000円からローン61000円になって、もっと早く出ればよかったね〜ってなりました(´;ω;`)笑
jasmine
大東建託に水道代払うとかあるんですか(T ^ T)
それは初耳でした!
スカイ⭐ママ
2ヶ月請求できます。
だいたい1万請求です😭
早く転勤になりたい💦