※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

生後4ヶ月の子供がいて育休中です。生活費について質問です。育休中で産…

生後4ヶ月の子供がいて育休中です。
生活費について質問です。
育休中で産前産後休暇など育休中に発生するお金は定期的に振りこまれます。
食品、赤ちゃんの物(完母なので粉ミルク以外の物)はわたしが負担することになっています。
夫にはそれ以外を負担してもらっています。
みなさんはどんな感じなのでしょうか。
わたしとしては、育休中で確かにお金は発生するが子供が生まれる前の検診費用とマタニティーグッツは私が全て負担。赤ちゃんに必要な備品(洋服やタオルなど)は8割私、2割夫が用意した感じです。出産時の入院費用は出産一時金内で収まったのでマイナスではありませんでしたがはみ出たとしても負担してくれなさそうでした。
子供が生まれてから平日は夫が仕事なので疲れてることとあるので私が料理をした、お風呂に入る時だけ面倒をめてもらうスタイルにしました。これについては私は特に不満はありません。ただ、土日も夫に言わないとやらない、言ってもあーだこーだ少しぐずる、昼に買い物に行ったら缶ビール買って飲んで帰ってきて昼寝をする、朝の起床時間は9時か10時10時です。こんな感じのこともあり負担する費用は普通なのかわからなくなりました.みなさんはどんな感じか教えてください.

コメント

はじめてのままり🔰

お互い必要なものを支払った後に手元にどのくらい残るかによりますね💦食費、子供以外にかかる全ての費用がかなりかかってる場合、そこまで不公平さはないかもだし、家や車があるなら維持費もかなりかかりますし、、