※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親のモチベが下がっていて、習い事行くの迷ってます。おそらく娘もどっ…

親のモチベが下がっていて、習い事行くの迷ってます。
おそらく娘もどっちかというとモチベ低下気味なんですが、このまま続けますか?
習い事自体は行かなければお金がかからないので、気が向いたときに行けば大丈夫です。
毎週習い事に行ってましたが、飽きちゃったのかなあと🥺
人数も増えてちょっと恥ずかしそうなのもあります。
辞めなくても行く頻度落とすのってどう思いますか?

コメント

ひみづ

習い事はやっぱり子どものためなので、子どもがモチベ下がって行きたくないならわかりますが、親がモチベ下がって行くの迷うのはさすがに無いですね😓

何の習い事ですか?
飽きたというか、初めはワクワクするけど、慣れてきてこれから色んなことを掴み始める時だと思いますが🤔
行く頻度落とすのも、辞めるのも、本人の意思はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かにそうですね、娘のためだったのに💦

本人は聞くと行きたい!って言うんですが、行ったら人数も増えたこともあって人数が少ないときは先生の前によく居たんですが、今は私の近くに居ることも増えました。
    ちなみに習い事はダンスです。年中さんです。
    今はめちゃくちゃ厳しくダンス!って感じよりは楽しもうって感じのクラスです。

• 2時間前