※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
家族・旦那

旦那にめちゃくちゃ怒ってしまったため少し反省しています。旦那はわた…

旦那にめちゃくちゃ怒ってしまったため少し反省しています。
旦那はわたしと出会う前に専門学生の同級生女性とお互い付き合ってない同士でありながら関係を持ったことがあるらしいです。その女の人は少し変わってて自分の友達の男性とも寝る人です。しかもその友達がいる前でも平気でします。ありえません。

旦那はその人のことは好きでもないしそういうつもりでなく男女何人かで遊ぶ約束をしているのを今日携帯をのぞいたら発見してしまいました。
携帯をのぞくわたしも悪いですが信用できなくて結婚してからたまにチェックするようになってしまいました。(パスコードをわたしに教えてくれているのでわかります)
わたしはその女の人が嫌いで仕方ないのでその人だけはとにかく連絡とるな、と釘を刺していたので許せなかったです。この女がいたらたとえ旦那に気持ちがなくても寝るだろうと思ってしまいました。
その人の顔が蘇るたび怒りや悔しさがこみ上げてきてある意味トラウマ状態です。
その人を思い出すと旦那としてる姿を想像してしまって泣けてきます。

その人と会うのを禁じたりする自分はダメな妻なんでしょうか。
ちなみにわたしは結婚してから男性と1人も連絡はとらないようにしています。付き合ってる時はわたしと旦那の立場が逆転しているような感じでかなりわたしのことを心配していました。都会で一人暮らしもしていたので。SNSを禁じられたりお酒はダメとか…旦那が好きなので忠実に守ってきました。結婚してからはそんなこと言わないのですが、結婚したからには裏切るようなことはしたくないのでしてません。なのに旦那は女の人と連絡を取っていてわたしはなにしてるんだろうっていう気持ちになりました。

コメント

マミムメモ

結婚したからって異性と全く連絡を取らない必要はないと思いますが、私は過去に体の関係があった異性とは連絡や会ったりはお互いなしにしています。

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

わたしも普通の人とはまだ怒ったりしないんです。疑うことはありますが。
    ただそのひとだけはどうしても許せなくて。
    禁止するわたしはダメな妻だと思われてそうで。

• 12月5日
  • マミムメモ

マミムメモ

全然だめじゃないと思いますよ!
    嫌な物は嫌。
    他人のものさしでははかれないと思います。
    ここで我慢して平気なフリしたり諦めたりするとこの先もずっとそうなるので、ここは頑張って意思表示しましょ!

• 12月5日
  • あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

ちゃんと言わなきゃダメですね😭
    旦那もごめんと反省する姿を見せてくれたのですが、実は怒ってるんじゃないかなとか色々考えてしまいます💦

• 12月5日
  • マミムメモ

マミムメモ

相手が怒っているっていう意思表示をしない限り怒っていないものとみなして知らないフリします笑
    こっちは魔法使いじゃないんだからいうてくれなわからん!って言うてます。
    私なら当分怒ってますよ。
    約束を破ったのは旦那ですから!

• 12月5日
  • あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

結婚してから妊娠出産続きだったのでホルモンバランスのせいもあり怒ってばっかです😵ほんとは優しくしたいんですが細かいことが気になってしまいます😰

• 12月5日

私は旦那に女と連絡取るなとか言ったことないですし、旦那も言ってきたことないですが、あこままさんの状況だったらさすがに私も言うと思います😅
旦那を信じてないとかではなく、そんな常識ない女とは友達としても付き合ってほしくないので。
大勢で会うんだったら断りようがないかもですが、、、。個別に連絡取るなとは言うと思います。

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

そうですよね。異常ですよね。一度会った時は面白い方だなーとおもってたんですが、そのことを知ってからほんとに嫌になりました。
    そんな人とは友達でいて欲しくないです。旦那はゲスすぎて面白がってるみたいですが。

• 12月5日
オブラート

> ちなみにわたしは結婚してから男性と1人も連絡はとらないようにしています。

これは、旦那さんがあこままさんにさせていることですか?
それとも、自発的にしていることですか?

もし、旦那さんがさせていることなら、今回のことはちょっと酷すぎますね。。。
あこままさんが自発的にしていることなら、旦那さんには関係ないし、それを旦那さんに強要するのはちょっと違うと思います。

しかし、その変な女と連絡を取り続ける意味は一体何なのでしょうか???
どう考えても頭おかしい奴としか思えないのですが…、浮気云々より、そんな人とつるむなんて、同じ穴の狢かと思ってしまいます。。

しかもお子さんまだ2ヶ月ですよね。
一番大変な時期なのに、奥さん子ども置いてそんな変な女と遊びに行くなんて。。
怒って当然です。
旦那さんはどう言うつもりなんでしょうか。

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

付き合ってる当時に禁止されそのまま結婚してからも続行させてる感じです。
    昔から仲よかった男性も旦那に言われブロックしてしまったのでそのまま連絡することもないです。
    信じられない女です。普通に思えません。誰とでも寝る女だな、というイメージで大嫌いです。

• 12月5日
  • オブラート

オブラート

旦那さんには、「わたしは付き合ってる時に禁止されてそれ守っているのに。」と言いましたか?
    当然の主張ですよね。
    立場が同等なのに、奥さんには課して、自分は女と遊びに行くなんて不公平は許せません。

結局その女とは遊びに行くんですか?

• 12月5日
  • あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

いいました!前から何回もそのことを出していてその度に反省しているようなのですが、わたしの気持ちをわかってくれないようです。
    断るといってはいましたが、わかりません。その日ちょうど実家に帰ってるので😰

• 12月5日
  • オブラート

オブラート

全く反省してないですよ、それ…。
    反省したのに何回もやるって、病気かと思ってしまいますね。
    不公平ですしどう考えても筋が通らない話です。

と言うか、奥さんを悲しませてまでその変な女と遊びたいんですかね?
    そこまでしても遊びたい気持ちなのか、遊ぶ価値があるのか、小一時間聞いてみたいです。。

実家に一緒に付いてきてもらうのはダメですか?

• 12月5日