※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rs
妊娠・出産

妊娠中にふくらはぎの所が激痛になったことある方いらっしゃいますか?病院の先生に言われたことや薬などあれば教えてください。

妊娠中にふくらはぎの所が激痛になったことある方いらっしゃいますか?病院の先生に言われたことや薬などあれば教えてください。

コメント

のん

こむら返りですかね?
私も後期になると、よくなってました
特にお薬とかはないと思います

• rs

rs

筋肉痛のような痛みでした(>_<)ありがとうございます!

• 12月5日
ままりん

寝起きとかにつってるとかですか?
それだったらすぐに足に力を入れない、マッサージしてから起きる、浮腫まないように水分摂取に気をつけるとかですね(>_<)
つってるんじゃなかったらすみません、ら

• rs

rs

筋肉痛のような痛みでした(>_<)
    つるときもあるのでやってみます!ありがとうございます!

• 12月5日
2mama👼🏻

激痛とは,こむら返りの事ですかね🤔?

• rs

rs

筋肉痛のような強い痛みでした(>_<)

• 12月5日
にじいろ

朝起きる前に毎日のようにふくらはぎがつって目が覚めましたよ。。こむら返り?と言うのでしょう。筋肉がギューンッってなる感じです。違いますかね😅❔

• rs

rs

つっているというより筋肉痛の強い感じでした(>_<)

• 12月5日
まる子

最近ないけどよくそのくらいの時期は足が寝てる時にふくらはぎがつってかなり辛かったのを覚えてます!
特に相談してないです。

• rs

rs

つってはいないのですが、筋肉痛のような痛みでした(>_<)

• 12月5日
めろんぱん

こむら返りですかね🤔??
私はつったらつま先をできるだけ上にやって(ふくらはぎの筋肉を伸ばす感じで)ました!すぐおさまりますよ✨

• rs

rs

筋肉痛のような痛みでした(>_<)つったときにはやってみます!ありがとうございます!

• 12月5日
ペコちゃん

私一人目妊娠の時、夜寝てる時に足を伸ばして肉離れしかけた事がありまして、かなりの激痛がきたことがありますよ😵💦
今は結構動いているのでしませんが、あまり運動をしないと痛くなるので気を付けて下さいね😵💦
痛くなった時はお風呂の湯船に浸かって足をマッサージしていました✨
一人目の時シップ使ってました😅
ダメとかネットで書いてありましたけど、痛いの我慢出来ないです😵💦薬は飲んでいません😵💦痛み止めは強い薬が多いいので赤ちゃんに影響が出ると困るので😵💦