※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコたん
子育て・グッズ

風邪をひいていて、娘のワクチン接種があります。病院に行くべきか、寒い日で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

カテ違いかもしれませんが教えてください!

わたしが風邪をひいた模様です。
熱は微熱ですが、体がだるく頭痛がします。
近くに頼れる人はいません。
旦那は「病院行くんよ」「今日は安静ね」なんて言い残し、仕事に行きました😖

今日は娘のワクチン接種の予定で午後から病院には行く予定ですが…、娘を預けずに自分が病院にかかってもいいのでしょうか?
今日に限ってものすごく寒いので、外出は控えてワクチン接種を延期しようかとも考えています。。
どなたか知恵をお貸しください😭

コメント

たか

預けなくても抱っこしていれば内科にかかれますよ〜
わたしなら予防接種は延期して、じぶんがひどくなる前に病院で薬もらってきますね〜
子の世話は親が健康でないとつらいですからね

• ポコたん

ポコたん

コメントありがとうございます😊
    実は娘も鼻水たらしてて…予防接種も微妙なんですよね😢
    予防接種は午後からなんですが、そのついでに受診しますか?それとも午前中に子ども連れて受診しますか?

• 12月5日
  • たか

たか

予防接種できなさそうですね。
    午前中にお子さん連れてご自分の病院にいかれてはいかがでしょうか?
    お大事にしてください。

• 12月5日
  • ポコたん

ポコたん

頭がボーっとして働かなくて…
    ありがとうございました😊

• 12月5日
はーぶてぃー

私もよく風邪ひいてしまい、長引かないように病院いきますが、預ける人がいないときは普通に連れてって診察してもらってますよ!

• ポコたん

ポコたん

コメントありがとうございます😊
    子ども生んでから体調崩しがちです😢病院行ってお薬もらおうと思います。

• 12月5日
  • はーぶてぃー

はーぶてぃー

わたしもすごく体調崩しやすくなりました💦
    お互い気をつけましょうね!
    お大事にしてください♡

• 12月7日