※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana.baby
子育て・グッズ

離乳食の進め方について質問です。2週目は炭水化物を増やさない方がいいでしょうか?ネットで調べても分からなくなりました。

離乳食の進め方について質問です。
離乳食を始めて2週目になるんですが炭水化物は1週目と同じように増やしていったがいいんでしょうか?
それとも2週目は炭水化物小さじ4から増やさないんでしょうか?
ネットで調べてもまちまちで分からなくなってしまいました、、、😑💧

コメント

まゆねこ

参考になるかわかりませんが、わたしは和光堂のサイトのこの表を目安にして増やしていきました。
はじめのうちはべーってしたりこぼしたりしたので、結局いつもやや多めに用意してましたけどね😅

• mana.baby

mana.baby

ありがとうございます!
    私もこれみてました😊
    日によって食べてくれない時もあるし和光堂なら和光堂のを目安にしてやったがいいですよね_:(´ཀ`」 ∠):

• 12月5日
ひょんちゃん

たしか…種類が増えたら合計のグラム数で考えてた気がします(^O^)
私は面倒なのでさじ計算じゃなくて
冷凍キューブ作って
キューブ何個ってやってました(笑)

2〜3日ペースで量を増やしてました!
2〜3日同じ量で次は1つ増やしてまた2〜3日同じで増やして…みたいな

わかりにくいですね( ̄▽ ̄;)