コメント
ザト
育休を3年丸々取るかどうかだと思います。
厳密に言うと、2人目の『育休開始日』から起算して過去4年以内に11日以上出勤した月が12ヶ月以上あれば良いので(○・∀・)ノ
ザト
育休を3年丸々取るかどうかだと思います。
厳密に言うと、2人目の『育休開始日』から起算して過去4年以内に11日以上出勤した月が12ヶ月以上あれば良いので(○・∀・)ノ
「お仕事」に関する質問
4月に保育園入園します。復職日ってみなさんいつにされてるんですか? ・社会保険料は月単位でかかるため、5月はじめが良い ・育休手当は復職の前日まで支給されるため、なるべく遅い方が得(?) ・園指定の慣らし保育期間…
旦那さんが育休を取られた方に質問です🙋🏻♀️´- いつ頃から取られましたか? 予定日ですか?それとも予定日の前後?産まれた直後から? 旦那が今回育休を取るにあたっていつから取ろうかと迷っています… といっても実際…
正社員やめて後悔してますか😭? 新卒から10年以上勤めており、時短可、休みやすいいい会社です! ただ、やってる業務内容が嫌すぎます。。。 それゆえか家のことが全然できず、よろしくない状況です。。。片付けが出来…
お仕事人気の質問ランキング
コロコロ
回答いただき感謝します!( ; ; )7月末から産休に入り、2年半育休を取る予定です。ですが、その間に妊娠した場合、お金の面で心配がありまして。。1人目の場合は1年間いただけたと思いますが、2人目の場合はゼロなのでしょうか?
ザト
2年半だとギリギリになりそうですが、昨夜言った通りのルールなので、ゼロか満額かですね。
2人目の出産日から逆算して計算すると良いですよ(。>∀<。)
コロコロ
なるほど!ありがとうございます( ^ω^ )よく分かりました!