コメント

♡いいね←しないで下さい😖
お勤めの企業は社保加入者が50人以下の企業ですか?
お勤めの企業は社保加入者が50人以下の企業ですか?
「パート」に関する質問
毎朝子供にパン食べさせてる方、どんなパンを出してますか? 今まで食パンを食べてくれなかったのですが最近バターシュガートーストなら食べてくれるようになりました! パンが一番楽なので他にも食べてくれそうなレパー…
裕福では無いけど幼稚園に通わせるって やっぱりやめた方がいいですか、、? 求職中で保育園激戦区なのでほぼ入れないと思っています 1歳児で4月申し込みしましたがダメで未だに入所できません 旦那は転職中で日雇いの…
ふたり目妊娠中。男の子(1歳半)のママです。産後の上の子問題で相談です。 現在ふたり目の子を妊娠していて、妊娠36週。 保育園に通う1歳半の男の子がいます。 現在新築計画中で、出産予定日の数日前に着工予定です。 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小さい歯医者なので50人以下です!
保険は歯科医師国保になります!
健康保険は入れてくれても
厚生年金には入れてもらえないのなら
国民年金になりますね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
国民年金払ってでも扶養外の方がいいのか、もういっそのこと扶養内の方がいいのか悩んでいまして😂
週30時間以上働くのも結構私のキャパ的にキツく悩んでいます
はじめてのママリ🔰
ちなみに、30時間未満で年収130万以上、国民年金払って働くのと、扶養内で130万以内で働くのはどちらが得なんですかね?😂そういうの全然分からなくて
年収がどれくらないになりそうなのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
扶養外だと157万くらいです!
年金が毎月約17000円、
1年で20万、
それをひいて137万なので
そこから健康保険代が減るので
私なら130万の扶養内にします💦
はじめてのママリ🔰
結局年金と保険で130万未満になるってことですね😇
分かりやすかったです!!ありがとうございます😭
130万以内にして
雇用保険がなくなるとか(次の子を検討してる)、
医師国保の福利厚生
も考えて決められたらいいとは思います🙌
はじめてのママリ🔰
先ほど雇用保険のことも知りました😇
週20時間いかないので扶養内で働くなら雇用保険入れませんよね😇
3人目考えているのですが、、😂
雇用保険入ってなくても育休自体は取れるみたいですね、その場合雇用保険入ってなくても保育園に一歳で入れなければ最長2年は取れるのは変わりないのでしょうか?分かりますか?
そうですね😭週20時間以内の雇用契約となるとはいれませんね💦
職場が無休で籍をおいてくれればいいですね😭保育園関係は分からないので役所に聞かれたほうがいいと思います😖