コメント

退会ユーザー
6歳だと思います。3歳ころからはジュニアシートというチャイルドシートとは違った仕様のものがありますが、いずれにせわ6歳までは義務付けられてると思います^^

*夢*
ジュニアシートを含めチャイルドシートは6歳まで義務付けられています!
ジュニアシートは身長100センチ前後(3,4歳位)から使えます(o^^o)
100センチ位になるとチャイルドシートだと危なくなってくるみたいです!
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
ジュニアシートって、お尻だけのシートもジュニアシートになるみたいですね!
しっかりおおわれているチャイルドシートのようなものでもなくていけるようなので少し安心しました!- 12月4日
-
*夢*
ジュニアシートだとチャイルドシートより幅取らないですもんね!
- 12月4日

yu-ki+
皆さんが仰る通り、小学校入学前の6歳までになります😊
1歳から使えるジュニアシートもあるのでうちはそろそろそちらに移行する予定です。
年齢に合わせて使い方を変えられるタイプで、最終的にはブースターのみになるので長く使うことが出来ます✨
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
やっぱり6歳ですか。。
シートの場所とるなぁ、、
退会ユーザー
うちはそろそろ車買い替えなんですけど、2人目のことを考えると、子供用のシート2つとなるとある程度の広さが必要で、、悩んでます(^^;;
ゆうちゃんママ
そうですよね。
5人乗りの乗用車で、いま後ろにチャイルドシート2つ着けてます。
本来後ろは3人乗れても、シートをのせると後ろに人は乗れないので不便になりますよね。。
私も余裕があれば買い換えたいところです(>_<)
退会ユーザー
うちのは寿命を迎えまして😭7人乗りなのでこのまま使いたいところですが💔やはり5人乗りだとお子さん2人となると厳しいものですか??💦
ゆうちゃんママ
後ろにシートを2つ載せれば助手席しかなくなるので、、
普段は十分ですが、たまに親も一緒に動く~とかなっても、2台で動くようになりちょっと不便かなと(^^;
退会ユーザー
やはりそうですよねー💨車選び難航しそうです💔逆に質問してしまってすみませんでしたー(^^;;💦