※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
お出かけ

2歳と6歳とディズニーに行くんですがこの夏濡れるイベントが沢山あり…

2歳と6歳とディズニーに行くんですが
この夏濡れるイベントが沢山ありますが
着替えはどこでさせたらいいでしょうか?
着替えの部屋があるのでしょうか?
自分も子どもたちと濡れる可能性があるので
着替えは準備したほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーは着替え専用のスペースはないです、、子供はベビーセンターのオムツ替えるところの端っこに着替えができるスペースは一応あるけど、カーテンとかはないです、、
わたしは、本当はダメみたいですけど
普通のトイレ個室でサッと着替えちゃうことはあります、、

• なつみかん

なつみかん

着替えのスペースないんですか❓💦
    みなさんどうされているんでしょうか…
    やはりトイレしかないですよね💦
    電車で行くので車もないし…
    濡れないようにするか子どもたちはベビーセンターで着替えさせるか、自分はトイレで着替えるかって感じですね💦
    ありがとうございます😊!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなたぶんトイレで着替えてると思います……
    昔、友達と行った時もトイレで着替えてました💦
    あとは真夏なのでよっぽどでなければすぐ乾くので自然乾燥させてました。
    お店入る時は椅子にタオル敷いたりしてました、、笑
    子供は小さい頃はベビーセンターで着替えさせてたけど、わりと丸見えなので…トイレでもいいと思います😖

• 5時間前
はじめてのママリ

多分皆さんトイレですね😂
トゥーンタウンの水遊びスポットはすぐ後ろがトイレなので気が済んだらさっと行って着替えます!
大人はパレード系ならレインコート着てる方多いですし、水遊びスポットは一歩引いて見守ってるのでびしょ濡れ!すぐ着替え!って方はそこまで見なかったです🤔
もしくは上だけでもラッシュガードのパーカー着るとかですかね。
子供は髪から靴までびしょ濡れになるので替えの靴とか乾きやすい靴の方が良いですしタオルも必要です!

はじめてのママリ🔰

去年真夏に行きました!
至る所に噴水もあり、その近くのベンチでバスタオル巻いて着替えさせていましたよ!
着替えは最低1セット、2セットあれば十分な、とは思います!

熱中症対策のため持ち物がかなり多かったのですが、夏のディズニー楽しかったです!🙆🏻⭐