※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
お金・保険

友達からの保険勧誘がしつこい。入るかは不明だが、上手な断り方を知りたい。

こんにちは!
保険会社で働き始めた友達からの勧誘がすごくて悩んでます💦
最初は子どもの足型と写真残せるよーとのことでそれだけをしに家にきてもらって、勧誘とかやないけんやらせてもらっていい?とそれだけで帰りました。
何日か経って、勧誘みたいになるけど話だけでもとのことで家にきて保険の話を聞きました。
旦那とも相談してみると言ってその日は終わって、今は月1くらいで連絡があって、保険の件どうなった?とLINEがきます。
入らないとなーと思っていて、友達の勧誘がすごくてちょっと疲れてきました😂
ズバッと言えたらいんですけど、友達だし仕事も大変やろうしで💦
その保険に入るかは分かりませんが、しつこいのがしんどいので、いい言い回しありますか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

スヌーピー

今なにかに入られてるなら
そちらに入ってるし旦那に
入らなくて良いんじゃないと言われたから今回はごめんね。またなにかあったら相談させて。て感じで私ならいいます

あかり

友達だからこそ
はっきり言った方が
あちらもあきらめつくのかなと
思いますよ😆🌼

さる

うちのお母さんも保険会社してますが、多分ノルマがきついんでしょうね!
一番いいのは、身内に保険会社のひとがいるんよねー。ごめんね😢みたいにいったらどうですか?
職業柄、身内には勝てないとみをひくんでひないかと(笑)
保険は身内から攻めますからねー

J

以前保険会社で働いてました!
ノルマがあってきっと大変なんだと思います💦でもしつこいのは嫌ですよね💦
今忙しくて保険のこと考えられないから、用があったらこちらから連絡するから!ってその友達に言った方がいいと思います!

マカロン

①親の紹介のところに入った
②親が勝手に入ってくれた
とかどうですか?

紹介のところっていうと詳しく聞かれそうなので、②の方がいいですかね🤔
一回だけならまだしも結構な回数連絡来てるなら、もう友達とは思わずズバッと言っちゃいます!

41*

はっきり言った方が
いいのでは?
中途半端な方が
友達に悪いかと(°_°)

ひろ

身内に保険会社で働いてる人がいるので勧誘には全部身内にお願いしてますっていいます☺

ひぃ

みなさん、コメントありがとうございます😂💕
とりあえず、私が入ってる保険会社の人と私の親が知り合いと言って事なき終えました!
また何かあれば相談させて頂きます!
ありがとうございました🙇‍♀️