子育て・グッズ 幼稚園選びで重視するポイントや距離の重要性について教えてください。周囲の情報が不足しているため、助かります。 幼稚園選びについて教えて下さいm(__)m 先日、プレ幼稚園の説明会があり、 すでに締め切りのところもあったり… なんだか出遅れてますヽ(´o`; 幼稚園選びで重視してることや、したことはなんですか? 私の中でやはり距離が近いことも大きなポイントかと思っているのですが、 距離は実際どうですか? 周りに知り合いがいないので、情報があまりなく、教えていただけたらありがたいですm(__)m 最終更新:2017年12月4日 お気に入り 3 幼稚園 プレ幼稚園 ママリ コメント わたちゃんママ 園庭の広さ、課外教室(降園後の習い事→英語、書道、ピアノ、体操など)を園内でやっているか、延長保育があるかなどです。 あと通う小学校の子どもが多いかも気になりました。 12月4日 ママリ 返信ありがとうございますm(__)m 私立だとほんとにそれぞれ活動が違いますよねー。 園庭の広さも視野にいれなきゃですね! 小学校まで考えがまわってなかったので、ありがとうございますm(__)m 参考にさせてもらいます✨ 12月4日 わたちゃんママ 他には、バス登園可でそのエリア範囲、お遊戯会の衣装は園で用意するか、制服の値段、給食のアレルギー対応可かなどもよく聞きます。 12月4日 ママリ ありがとうございますー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)とても参考になります。 全然考えもしないとこでした。 助かりますm(__)m 12月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございますm(__)m
私立だとほんとにそれぞれ活動が違いますよねー。
園庭の広さも視野にいれなきゃですね!
小学校まで考えがまわってなかったので、ありがとうございますm(__)m
参考にさせてもらいます✨
わたちゃんママ
他には、バス登園可でそのエリア範囲、お遊戯会の衣装は園で用意するか、制服の値段、給食のアレルギー対応可かなどもよく聞きます。
ママリ
ありがとうございますー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)とても参考になります。
全然考えもしないとこでした。
助かりますm(__)m