※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*hii*
子育て・グッズ

妊活を考えている方が2歳差で二人目を考えています。里帰りせずに心構えを知りたいです。

そろそろ二人目を、と思って来月から妊活しようと考えています😊
うまくいけば2歳差なのですが、2歳差で二人目を作られた方、良かったなって思うところやここはしんどい!というところを教えて頂きたいです!
一人目同様、二人目も里帰りしない予定なので心構えをしておきたいです😂😂笑

コメント

rin

一歳半になる前のときに妊娠がわかりました!
ちょうどいやいや期と悪阻ピークが重なり、遊んであげられなくて
からだが動かないので情けなくて精神的にも肉体的にも
辛くて泣く日々でした💧入院できないのでなんとか点滴かよいして
持ちこたえましたが本当に初期~中期終わりまで毎日つらかったです😭💧
お外で遊びたいし、体力も有り余ってるのに
私が動けない、ご飯も適当になってしまい、悪阻がなければ
産んだあとが2歳差は大変だと思いますが、悪阻があると
もう妊娠中からしんどすぎました(T0T)💦
入院中は泣くだろうし、、まだ産まれてないので
参考にならずすみません😢

わんわん

生まれてからのことは分かりませんが今の所苦労はないです❣️悪阻もありましたが、子供が察してヨシヨシってしてくれたりしました😢💓あと2人目の妊娠、めっちゃ時間たつのはやいです!(笑)あっとゆうまに7ヶ月?!ってかんじです😂❣️

1才になるちょっと前に妊娠がわかり、1才7ヶ月のときに二人目が産まれ二学年差です!

つわりとかは上の子がいるおかげですこしは気を紛らわすことができました☺
けど、こっちは食欲ないときでも三食ご飯を用意するのはしんどかったです😭
お腹が大きくなってからは抱っこが大変でした😅
ありがたいことに、赤ちゃんがえりや下の子に嫉妬などはあまりないんですが、二人育児がやっとなれて気持ちに余裕をもてるようになった頃にイヤイヤ期がはじまり、毎日奮闘してます(T▽T)

真似したがる時期なので、今ではイヤイヤ期をしながら小さいママになってくれるのでみてて癒されることが多くなりました(^^)

mana3

私も2歳差希望で、タイミングよくできました😊まだ生まれていませんが、赤ちゃんにチューしてと言うと、お腹にチューしてくれる長男が可愛いです!(あまり意味わかってないと思いますが笑)ただ、男の子は1歳半過ぎると走り回って妊婦には追いつけない速さで大変です💦うちは保育園入れているので平日日中はまだ楽ですが、長男は今まで事故に合わなかったのが不思議なくらい活発です💦