コメント
退会ユーザー
高齢出産、血縁関係者に遺伝病があるなど、心配事があるのでしょうか(><)??
めん
クアトロは良い数字出ても結局不安になりそうな気がします( ; ; )4分の1って言われたけど異常なかったり、10000の1と出ても染色体異常だったりとか聞きますし😨わたしはどんな確率が出ても絶対不安になるので羊水検査します( ; ; )
-
らら
そうですよね。
あくまで確率的なことしかわからないですもんね。
ただ、人並みに心配いらないよという数字がでれば一応は安心できるんじゃないかという気持ちと、悪い結果がでてしまったらどうしようという気持ちがあり、負の連鎖状態になってしまっています。
羊水検査も流産の可能性がなければ絶対にするっていうふうになるとはおもいますが。- 12月4日
-
めん
自分自身になにも問題がなくて、赤ちゃんも先生に順調と言われているなら、すでに人並みに心配いらないと思いますよ( ; ; )!!
でももし結果悪くて不安になるようなら、リスクはあるけど羊水検査もありますし。どんな子でも育てる!!って感じなら調べない方が良い気もしますが😭
問題ないのが分かればこれからの妊婦生活もっと充実させられますよね☺️不安が続くと精神的に良くないし、時間的も無駄にしちゃいますもんね😭私も早く不安から解放されたいです😭- 12月4日
-
らら
みなさん、不安なのは同じですよね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
もう少し考えてみようとおもいます!- 12月4日
さらい
していません。結果が出たところでまた悩みそうだし、、
どんなでも産むときめていましたから、、
-
らら
そうなんですね!
絶対に産むと決めれたらいいのですが……- 12月4日
-
さらい
最後の妊娠なのでなにも迷うことはありませんでした。
いろいろ心配になりますよね- 12月4日
-
らら
いろんなことが心配で……
まだ時間もあるので考えてみます(*_*)- 12月4日
ぽこおかあさん
10w頃首に浮腫があり、悩んでうけました。 可能性があるなら知っておきたいとおもったからです。
-
らら
受けられたのですね!
受けてよかったですか?- 12月4日
-
ぽこおかあさん
可能性としては低い数値が出たことでの安堵感はありましたが、可能性なので最後まで心配はありました。
でもずーっと悩んでるよりかは何かあれば心構えとして知っておきたいとおもっていたので受けてよかったかなとおもいます- 12月4日
-
らら
できることはやりたいなと思う性格なので
いろいろまた考えてみようとおもいます(´-ω-`)- 12月4日
みーたん
高齢出産ですが、受けてません。
検診でも先生から異常なしと言われてますし、浮腫等の指摘もなかったので。。。手足が短いとかも言われてないし、胎児心エコー検査でも異常なしって言われたので╰(*´︶`*)╯♡
-
らら
浮腫のこともなにも言われなかったのでどうなのかと心配なのもあります。
順調ですねと言われたのみだったので……
また考えてみます( .. )- 12月4日
退会ユーザー
私は28歳の時に発覚して、悩みました…旦那は受けたら?というので受けようと申し込みしようとしたら年齢が34歳未満なので受けれないと言われ、断念しました!
ただ、受けても受けなくても産みたい気持ちがあるなら検査しなくてもいいんぢゃないかなーと思いました!
-
らら
なるほど!
年齢制限があったりもしたのですね( .. )
また考えてみます!- 12月4日
らら
現在26歳で、血縁関係者には遺伝病などないです。ただ、私自身が優柔不断の心配性で。ただただ悩んでいる状態です。
年齢もすごく若いわけでもないので_:( _ ́ω`):_
退会ユーザー
病院によって違うみたいですが、医師の判断で受けることの勧めがない時は、むしろ受けないことを勧めることが多いと思います。
うちは親戚に精神疾患者がいるので心配で話を聞きましたが、赤ちゃんはすこぶる健康で自分の親兄弟が病気でないのならそんなに心配はないし、クアトロ検査も100パーセントの正確率ではない上に赤ちゃんにリスクも生じる事もあるので、お勧めはしませんよ。と言われました💨
らら
確かに先生もこういうのがあるけどどうします?ってかんじできかれて、私が悩みながら受けようかとおもいますと答えると、え?受けるの?みたいな感じが若干あったので、うけなくてもいいのかなと思ったりもしました。
退会ユーザー
エコーで異常なく、しかも心配要因がないなら私は受けません💦染色体異常の可能性って綺麗にゼロとは出ないので、あえて不安になるようなことしなくて良いかなと思います💦
らら
なるほど!
ありがとうございます( ˊ꒳ˋ ) ᐝもうちょっと考えてみます!