一歳になったばかりの子がいる母です。こないだ、久々に自分の身体のス…
一歳になったばかりの子がいる母です。
こないだ、久々に自分の身体のスリーサイズを測ったらヒップの大きさが妊娠前より10センチ近く大きくなっててショックを受け、5日前から骨盤矯正ストレッチを始めました。
ストレッチを始めてから連日ずーっと頭痛や吐き気、身体がだるかったり下痢したり体調不良が続いてます。
調べたらこれは好転反応というのが出てきたのですが、整体などに行ったわけではなく自宅でネットで見た骨盤矯正ストレッチをやっていただけなので。。。これは身体に合ってないということなんでしょうか?同じような体験をされた方いますか??💦💦
産後は骨盤矯正下着をつけてましたが途中でめんどくさくなり産後3ヶ月後ぐらいからつけるのをやめてます💦産後はうすうすヒップが大きくなってるのに気づいてましたが、そのうち戻るだろうと思っていてそのままで産後一年の現在、体重は戻ってるのに体型は何も変わらず。。。土偶のような体型で嫌です。😭😭
- Lisa(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント