産後睡眠不足で悩んでいます。眠りたいけど眠れない。朝起きられず不安。
鼻詰まり、トイレに起きてから早一時間。
胸焼けで寝られないし、夜ご飯普通に食べたことを後悔。
産後赤ちゃんの声で起きやすくする為に産前不眠になるって聞いたけど、産後睡眠不足になるから今寝させてよと思う。
1人目と日中一緒に遊びたいのに、眠気で適当になっちゃったり手抜きになっちゃったりで自己嫌悪。
せめて夜通し寝たい。
トイレに起きてもスッと寝たい。
朝起きられないから主人に行ってらっしゃいもずっと言えてない。
産後大丈夫か不安すぎる。
眠たい。
なのに寝付けない。
後期づわりがしんどい。
- k(3歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

こうきママ
私の母も大変だったみたいです💦
ちなみにフルタイム正社員で働きながら、家事、10歳の姉の育児、などなど、やりながらの出産だったとかで💦😵
小さい頃から、アンタ産んだ時は大変だった〜って今でも言ってます(笑)
ママって厳しいですよね💦😖

退会ユーザー
確かに…産後睡眠不足なるなら、今寝たいですね😭
-
k
本当そうなんです!!
寝溜め出来ないのは分かってますが、産後もっと大変なら今ちゃんと寝て子供のお世話とかしてあげたいのに…
って毎日思います!
寝不足になるから早く寝ようと思うと2時くらいに起きちゃうし、かと言って0時くらいに寝ると4時くらいに起きちゃうし…そして寝られないまま朝…
今日は寝られるかな…
そう思いながら毎日床についてます。- 12月5日
k
兼業主婦の方、ほんと頭下がりますよね!!
専業主婦だから夜中目が覚めたりしてもまだやっていけてますが、これプラス仕事していたらと思うと、しんど過ぎて吐き気が…笑
それにしても妊娠したの凄く嬉しかったのに、マイナートラブルが凄過ぎで憂鬱感がハンパないです。
妊娠出来たことに感謝しなきゃいけないのに…
ちなみにうちの母も、私の妊娠期通してずーっと悪阻があって酷かった!って言ってました。
悪阻で全然食べられなかったのに、兄弟の中で一番大きかったって…笑
こうきママ
雨降って地固まりますよ💦
今厳しいですが、後から思えば今がまだゆっくりできてるのかも💦😖
k
そうですね!!
なんとか乗り切ります!
ありがとうございました!!